Сборную России отстранили от участия в Олимпиаде-2018

Сборную России отстранили от участия в Олимпиаде-2018

Российскую сборную отстранили от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года, которые пройдут в Южной Корее с 9 по 25 февраля, однако некоторые российские спортсмены все же смогут принять в них участие, но под нейтральным флагом.

Об этом сообщается на сайте Международного Олимпийского комитета.

Соответствующее решение было принято на заседании исполкома МОК в Лозанне (Швейцария).

Руководящий олимпийский орган принял решение не пустить сборную России на Олимпийские игры после того, как заслушал доклады двух комиссий МОК под руководством Дениса Освальда и Самуэля Шмидта, которые расследовали возможную причастность Министерства спорта РФ к допингу и проверяли допинг-пробы участников Олимпиады в Сочи.

Исключение будет сделано лишь для отдельных российских спортсменов, что не обвинены в употреблении допинга. Они смогут принять участие в соревнованиях под своим именем, но без какой-либо национальной символики. Их будут представлять как атлетов из России. На экипировке будет написано именно такое английское название, а флаг и гимн будет олимпийским.

Ни один из членов олимпийской сборной России на Олимпийских зимних играх в Сочи не может быть включен в список приглашений.

Кроме того, от олимпиад пожизненно отстранены бывшие министр спорта России Виталий Мутко и его заместитель Юрий Нагорных. Они лишены аккредитации на Пхенчхане-2018.


Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-07-18
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)