Топ-7 книг, которые подходят летнему отдыху и могут составить хорошую компанию в отпуске

Топ-7 книг, которые подходят летнему отдыху и могут составить хорошую компанию в отпуске
Лето, море, мохито и немножко литературы.
«Маленький парижский книжный магазин» Нина Джордж
Жан Одиночка владелец книжной баржи «Литературная аптека» точно знает, как вылечить чувства, которые не считаются заболеваниями и не диагностируются врачами. Ведь он читатель душ, поэтому каждому покупателю выбирает книги, которые лучше справятся с задачей вылечить человеческий грусть, тоску или уныние.
Единственный, кого Жан не может исцелить, это он сам. Душевные терзания от воспоминаний о Манон, которая покинула месье Одиночку двадцать один год назад, разбила ему сердце до сих пор тревожит душевные раны. Все, что она оставила, письмо, которое Жан никак не решается прочитать.
Для всех любителей романтики, Парижа, путешествий.
«Прогулка лесами. Двое ленивцев против дикой природы »Билл Брайсон
Аппалацкая тропа, простирается более чем на 3,5 тысячи километров, полна опасностей. Не каждый рискнет пешком пройти хотя бы часть пути, на котором не избежать встречи с парой-тройкой далеко не милых медведей. Однако Билл Брайсон - искатель приключений со стажем, закаленный австралийским бездорожьем и африканскими пустынями - не из пугливых. Прихватив с собой друга, который пытается завязать с алкоголем, Билл решает испытать свои силы. Тонкий юмор в сочетании с глубокими размышлениями об экологическом состоянии настоящее и точными наблюдениями не только поможет вам окунуться в пьянящую атмосферу лесных дебрей, но и заменит целую кучу скучных путеводителей.
«Прогулка лесами» - не только о прекрасные пейзажи, дикую природу, захватывающие приключения и забавные ситуации. Путешествие помогает героям лучше узнать себя, закаляет их непредсказуемыми испытаниями. История о том, как путешествие могут вернуть вкус к жизни.
«Изящное искусство забивать на все. Нестандартный подход к проблемам»Марк Мэнсон
Мы живем в культуре, зацикленной на слишком оптимистичных ожиданиях. С самого детства нам навязывают нереалистичные идеалы, которых мы стремимся достичь несмотря на все: только самые высокие оценки, совершенная внешность, сверхсовременные гаджеты, крутая работа, только экзотические путешествия и не менее яркие фотографии в соцсетях. Постоянно погоня за успехом и счастьем, мы стараемся избегать любого негатива. Однако негативный опыт, как утверждает Марк Мэнсон, чрезвычайно ценный: он освобождает нас от миража счастья.
Книга поможет формировать реалистичные ожидания, конструктивно воспринимать негативный опыт и забивать, когда это нужно.
«Город» Валерьян Пидмогильный
Главный герой произведения Степан Радченко приезжает в Киев вместе с друзьями на учебу. Парень мечтает «завоеванием» столицы, как и другие юноши и девушки, которые тысячами потянулись из села в город в 20-х годах прошлого века.
Горячий роман для горячего лета: идеален для чтения на пляже, в парке, в любимой кровати. Ето история о городе, селе и сексе, о соблазне, возможности и поиски себя.
Гарантированное новое знакомство с классическим текстом украинской литературы. 
«Летняя книга», Туве Янссон
София с бабушкой и папой проводят лето в домике на острове, окруженные природой и почти на безлюдье. Здесь неспешно проходят дни, побережье обдувает ветра и обходят рыбацкие лодки, изредка наведываются редкие гости, а морем к берегу прибивает оставленные кем-то «сокровища». Бабушка с внучкой выбираются на прогулки и говорят обо всем на свете: о птицах и цветах, о Боге и страхе, о ночлеге в палатке, предрассудки, невыносимых родственников. И хотя они и словом не упоминают о самом важном: о смерти мамы и одиночестве, - любовь и взаимное принятие пронизывают каждую минуту их маленького уютного лета.
«Краткая история семи убийств» Джеймс Марлон
Декабрь 1976. Ямайка фактически на пороге гражданской войны, в гетто Кингстона льется кровь. «Король регги» Боб Марли готовится к грандиозному концерту за мир, призванного снять напряжение в обществе. Группа вооруженных бандитов врывается в его дом и поливает все огнем ... Вокруг этого покушения, который всколыхнул весь мир и породил множество слухов на десятилетия вперед, разворачивается эпическое полотно романа ямайского писателя Марлона Джеймса под провокационным названием «Краткая история семи убийств».
Книга получила Букеровскую премию 2015 и вызвала бурную реакцию читателей и литературной критики.
«Еще лето, но уже все понятно» Василий Карпюк
Присматриваясь к деталям, автор то и дело открывает органическую целостность мира, частью которого является человек. Стиль письма Василия Карпюка близится к разговорной простоты, не теряя выразительности личного голоса, а течение его речи, как это часто бывает в разговоре, легко переходит от бытовых дел к вопросам метафизических.
Для всех, кто любит останавливаться и неспешно двигаться дальше.

 

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-11-14
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)