"Король ужасов" празднует день рождения: топ-7 сериалов, снятых по мотивам его книг

"Король ужасов" празднует день рождения: топ-7 сериалов, снятых по мотивам его книг
Американскому писателю, "королю ужасов" Стивену Кингу сегодня исполнилось 71 год.
Он автор более 200 произведений в стилях ужасы, фэнтези, триллер и мистика. 50 книг стали бестселлерами. Самые жестокие произведения писал под псевдонимом Ричард Бахман. Даже придумал отдельную биографию этого писателя.
Стивен вырос в не богатой семье в Портленде, штат Мэн, США. Окончил местный университет, некоторое время работал журналистом, преподавателем английского языка и подрабатывал в прачечной.
2 января 1971 года Стивен Кинг женился на Табите Спрюс, с которой познакомился еще в университете. В том же году он начал преподавать в Хемденськой академии, получая $ 6400 в год. Его жена помогла открыть талант. Однажды нашла несколько страниц его первого романа "Кэрри" в помойке, прочитала и заставила дописать. Позже этот роман издали и он принес Кингу славу. Писатель до сих пор во многих книгах пишет благодарность жене за поддержку.
Стивен Кинг называет вершиной своего творчества серию романов "Темная Башня", написанные между 1970 и 2004. Там описывает приключения группы стрелков по дороге к темной башни - мистического места, которое удерживает все миры от разрушения и хаоса. По мотивам книги писали комиксы и сняли фильм.
На основе книг Стивена Кинга снято множество фильмов. Предлагаем подборку из 7 сериалов.
Касл Рок

 

Мистер Мерседес
11.22.63
Под куполом
Особняк "Красная роза"
Буря века
Оно
В 2003 году Стивен Кинг стал лауреатом высшей премии США в области литературы - медали "За особый вклад в американскую литературу".
В 2014 году Стивен Кинг получил Национальную медаль США в области искусств.
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Добавление комментария

Правила

Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без каких-либо предупреждений и объяснений. Также данные о таких пользователях могут быть переданы правоохранительным органам, если от них поступил соответствующий запрос. В комментарии запрещено добавлять ссылки и рекламные сообщения!

(не обязательно)
Комментарий: *
Напівжирний Нахилений текст Підкреслений текст Перекреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка лінкуВставка захищеного лінку Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлеру
Введите слова, показанные на изображении: *

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-10-16

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)