ТОП-7 способов проверить качество топлива

ТОП-7 способов проверить качество топлива

Подделок опасаться стоит с любым товаром, бензин – не исключение.

Конечно, большие и солидные заправки постоянно контролируют качество топлива, однако даже у них бывают «сюрпризы». На маленьких и непроверенных АЗС шансы залить в бак откровенную гадость еще выше. Именно поэтому автовладельцы просто обязаны уметь определять качество горючего.

1.Стоимость топлива. Принцип «дешево и качественно» в украинской сфере нефтепереработки не действует. Особенно стоит насторожиться, если заправка кроме цен, которые ниже, чем на рынке, имеет малознакомое название.

2.Запах. Бензин и солярка имеют специфический аромат, который трудно спутать с чем-то другим. Даже если вы специально его не нюхали, все равно узнаете.

Поэтому, если владельцы некачественного товара перестарались с различными присадками или маслами, топливо будет пахнуть иначе. Обычно четко улавливаются жженая резина и бытовая химия. Сам аромат становится более резким.

3. Проверить листом бумаги. На него нужно капнуть бензин и подождать, пока он испарится. Если никаких следов не осталось – значит, топливо хорошего качества. А если появилась разноцветное пятно – это верный показатель наличия вредных примесей.

4. Проверить с помощью стекла, желательно выпуклой формы. На него нужно капнуть бензином и поджечь. Качественное топливо сгорит, не оставляя практически никаких следов, разве что белые круги. Но если появились коричневые или желтые – смол гораздо больше нормы.

5. Тест перманганатом калия. Бензин иногда разбавляют обычной водой. Определить ее присутствие можно с помощью всем известной «марганцовки». В топливе без примесей «марганцовка» просто не растворяется, а остается в виде кристалликов. Цвет топлива при этом не меняется. Но если в бензине вода, марганцовка растворится, а заодно и подкрасит среду фиолетовым цветом.

6. Проверка на кожу. Капнуть бензин себе на палец или ладонь. Всем известно, что бензин можно использовать, как растворитель. Поэтому «правильный» товар высушит и стянет кожу.

7.Изучение последствий. Если после заправки мотор начал глохнуть, а расход топлива увеличился — значит качество бензина самое низкое.

7dniv.info  

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-07-21
2018-07-20
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)