Топ-7 вещей, которые ни в коем случае не стоит делать находясь в гостинице

Топ-7 вещей, которые ни в коем случае не стоит делать находясь в гостинице
Поселившись в хорошем отеле, вы можете почувствовать себя так же комфортно, как дома. Но это чувство обманчиво. Любой отель является публичным местом, в котором каждый год останавливаются сотни людей, пишет Zen.Yandex.ru
Мы подготовили для вас список того, чего не не следует делать, проживая в отеле.
1. Не пользуйтесь пультом от телевизора.
Одной из самых грязных вещей в номере отеля является... да, да, обыкновенный пульт от телевизора. Как показывают исследования, именно этот предмет содержит на себе огромное количество бактерий. Далеко не все гости отеля чистюли и не всегда моют руки после туалета, после чего сразу хватают пульт от телевизора или другие вещи, благодаря чему, на них скапливаются бактерии.
В качестве альтернативы можно использовать специальное приложение для мобильного телефона, которое позволит управлять телевизором.
Если все-таки решили воспользоваться пультом, то протрите его антибактериальными салфетками.
2. Не забудьте проверить постель.
В основном это касается недорогих отелей, особенно в местности с высокой влажностью. Часто, в постельном белье заводятся и живут клопы.
Кроме того, они очень любят путешествовать вместе с вами, забираясь в чемоданы. Поэтому, перед тем, как заселиться в номер внимательно осмотрите кровать, кресла и постельное белье.
3. Не пейте воду из крана.
Возможно, дома вы привыкли пить воду прямо из крана, не кипятя ее. Этого не рекомендуется делать даже дома, но уж в отелях тем более. Особенно в странах Азии.
Вода не всегда проходит должную очистку и может содержать разного рода бактерии. Напившись такой воды, в лучшем случае, можно провести несколько ближайших дней в туалете, в худшем - отправиться на больничную койку.
Не рискуйте, купите бутилированную воду. Воду из крана обязательно нужно кипятить.
4. Не оставляйте ценные вещи в номере.
Довольно очевидный пункт. Но думаю, стоит немного перефразировать: прячьте ценные вещи.
Множество туристов каждый год остаются без дорогих им вещей, забывая их в номере гостиницы. В крупных отелях, работает большое количество персонала и нельзя быть уверенным, что все из них честные.
В случае кражи, найти того, кто это сделал и вернуть вещи будет очень сложно. Да и вообще, зачем вам эти проблемы? Носите все ценное с собой, а лучше оставляйте в сейфе.
Если решили носить ценности с собой, с этим тоже следует быть аккуратнее. Практически в каждом крупном городе существуют неблагоприятные районы, оказавшись в которых вы можете стать жертвой грабителей.
Вообще, мы не рекомендуем брать с собой много денег и ценных вещей во время прогулки по городу. Поэтому, лучшим вариантом будет оставить ценные вещи и деньги в сейфе, либо надежно спрятать в номере.
5. Не подходите даже близко к мини-бару.
Если бюджет вашей поездки ограничен и вы хотите обезопасить себя от непредвиденных затрат, то не просто не пользуйтесь мини-баром, а даже не открывайте его.
Во-первых, стоимость того, что там находится, завышена в 5-10 раз. Например, банка кока-колы может стоит 5-10 евро.
Во-вторых, в некоторых современных отелях мини-бары оснащены датчиками и как только вы откроете дверцу, к вашему счету автоматически прибавится определенная сумма.
6. Не отправляйте какую-либо важную информацию, используя Wi-Fi в отеле.
Никогда не отправляйте важную личную информацию или информацию касающуюся вашего бизнеса через Wi-Fi в гостинице. Вы не можете быть уверены в порядочности персонала. При желании, администратор сети сможет получить доступ к личным данным и паролям, которые вы вводите.
Категорически не рекомендуем вводить какую-либо платежную информацию и оплачивать покупки онлайн.
7. Не ходите босиком.
Возьмите с собой сменную обувь или домашние тапочки. Неважно насколько дорогой отель и насколько качественно проводится уборка номера - всегда есть вероятность подцепить грибковое заболевание.
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)