В Борисполе официально открыли капсульный отель похож на морг

В Борисполе официально открыли капсульный отель похож на морг
Капсульный отель GettSleep Boryspil («Поспи в Борисполе») на втором этаже терминала D международного аэропорта «Борисполь» стал первым таким отелем в Украине
Об этом во время официального открытия и презентации отеля рассказал директор по развитию GettSleep Boryspil Александр Чернышенко, сообщает корреспондент Укринформа.
«Это первый капсульный отель в Украине, этот сервис необходим для пассажиров. На сегодня мы обслужили более 300 пассажиров. Когда мы работали в тестовом режиме (с конца июня - ред.), то предоставляли услуги бесплатно, а с 4 июля мы предоставляем услуги за деньги», - сказал Чернышенко.
Он уточнил, что компанией, которая обустроила капсульный отель и арендует в аэропорту «Борисполь» 190 квадратных метров площади, является ООО «Концепция отдыха». Устройство отеля обошлось в «несколько сотен тысяч долларов», капсулы (сейчас их в гостинице 56, 16 из них - двухместные) украшены очень качественными материалами, и компания рассчитывает выйти на окупаемость своего бизнеса за три-пять лет.
Цель капсульного отеля - обслуживать не менее тысячи пассажиров в месяц.
По словам Чернышенко, сейчас отелем пользуются преимущественно украинцы.
Результат пошуку зображень за запитом
Как сообщил коммерческий директор аэропорта "Борисполь" Георгий Зубко, в апреле 2019 года, согласно установленным процедурам, Фонд госимущества провел конкурс на право аренды площадей для обустройства капсульного отеля (без права размещения торговых объектов и заведений питания). В конкурсе приняли участие три компании, и автор лучшего предложения получил право на организацию своего бизнеса в терминале D.
Этот новый для аэропорта сервис предназначен прежде всего для кратковременного отдыха пассажиров. В "Борисполе" считают, что он особенно пригодится тем, чей рейс из-за непредвиденных обстоятельств был перенесен, или пассажирам, которые прибыли в аэропорт заранее из отдаленных уголков страны.
За один час пребывания в одноместной капсуле придется заплатить 150 гривень, три часа пребывания в капсуле для двоих обойдутся в 550 гривень, шесть часов - 730 гривень. Максимальная стоимость (12 часов пребывания в двойной капсуле) - 930 гривень.
В отеле запрещено курить. Здесь есть душевые кабинки, шкафы для хранения мелких вещей, багажа, есть возможность зарядить телефон или компьютер. С домашними животными пользоваться капсулами запрещено.
По словам Зубко, аэропорт "Борисполь" уже получил первые средства от арендатора. Но представитель аэропорта не уточнил сумму.

 

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)