Туристический сбор - это средства местной казны

Туристический сбор - это средства местной казны

Туристический сбор — это местный сбор, средства от которого зачисляются в местный бюджет. В Межгорье ставка туристического сбора составляет 1%.

Туристический сбор — это местный сбор, средства от которого зачисляются в местный бюджет. В Межгорье ставка туристического сбора составляет 1%.

С целью повышения финансовой возможности местных советов Законом Украины от 28 декабря 2014 № 71-VIII, в частности, предусмотрен такой перечень местных налогов и сборов: налог на имущество; единый налог, сбор за места для парковки транспортных средств; туристический сбор.
Сейчас в налоговой инспекции Межгорского района учитывается 44 плательщики туристического сбора, из них 24 юридических лиц и 20 физлица-предприниматели, которые производят туристический сбор за предоставление услуг, связанных с временным проживанием.
Так, например Межгорский поселковый совет своим решением № 22 от 6 января 2011 года, утвердил положение о туристическом сборе, согласно которому плательщиками сбора являются граждане Украины, иностранцы, а также лица без гражданства, прибывающие на территорию административно-территориальной единицы, на которой действует решение сельского совета об установлении туристического сбора, и получают (потребляют) услуги по временному проживанию (ночевке) с обязательством покинуть место пребывания в указанный срок.
Не платят сбор лица, которые постоянно проживают, в том числе на условиях договоров найма, на территории Межгорского поселкового совета, которым установлен такой сбор; лица, прибывшие в командировку; инвалиды, дети-инвалиды и лица, сопровождающие инвалидов I группы или детей-инвалидов (не более одного сопровождающего); ветераны войны; участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС; лица, прибывшие по путевкам и курсовкам в санатории и пансионаты.
Решением установлено, что ставка туристического сбора составляет 1%.
Взимание сбора осуществляется: администрациями гостиниц, кемпингов, мотелей, общежитий для приезжих и другими учреждениями гостиничного типа, санаторно-курортными учреждениями; квартирно-посредническими организациями, которые направляют неорганизованных лиц на поселение в дома (квартиры), принадлежащие физическим лицам на праве собственности или на праве пользования по договору найма; юридическими лицами или физическими лицами — предпринимателями, которые уполномочиваются Межгорский поселковым советом взимать сбор на условиях договора, заключенного с поселковым советом.
Налоговые агенты производят сбор во время предоставления услуг, связанных с временным проживанием (ночевкой), и указывают сумму уплаченного сбора отдельной строкой в счете (квитанции) на проживание.
Сбор уплачивается в местный бюджет авансовыми взносами до 30 числа, например, в феврале 2015 года до 28. Базой взимания является стоимость всего периода проживания (ночевки) за вычетом налога на добавленную стоимость.
По 2014 в местную казну Межгорского района поступления туристического сбора составили 69,4 тыс. 

7dniv.info по материалам ГНИ в Межгорском районе

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)