Студенты туристического клуба УжНУ создали геокешинговий маршрут

Студенты туристического клуба УжНУ создали геокешинговий маршрут

Геокешинг (geocaching от гр. γεο- – Земля и англ. cache – хранение) – туристическая игра с применением спутниковых навигационных систем, состоящая в нахождении хранения, созданного другими участниками игры.

В нее можно играть семьей, группой или в одиночку. Главная идея заключается в том, что одни игроки готовят тайник, с помощью GPS определяют ее географические координаты и сообщают о них в Интернете. Другие участники используют эти координаты и свои GPS-приемники для поиска хранения.

В некоторых вариантах игры тайник рекомендуют создавать только в местах, представляющих собой природный, исторический, культурный, географический интерес. Поэтому создание и поиск хранения превращаются в активный познавательный процесс, а игроки получают множество интересных сведений о достопримечательностях. Поощряются хранилища, где ставится оригинальное и сложное (например, многошаговое) поисковое задание.

На первый взгляд может показаться, что найти хранение с помощью GPS-приемника просто. Однако точность, с которой это устройство определяет позицию — от нескольких до нескольких десятков метров — позволяет только очертить небольшой район размещения хранения. Для более точного поиска контейнера надо пользоваться подсказками по описанию хранения.

Крупнейшая международная площадка игры в веб-пространстве — Geocaching. На сайте — более миллиона тайников. На территории Закарпатья есть около сотни, созданных украинским сообществом, и несколько десятков, предложенных словацкими, венгерскими, польскими, чешскими и румынскими геокешерами.

Поскольку в течение 2014-2018 годов на территории европейских стран отмечаются юбилейные события к 100-летию начала Первой мировой войны, студенты, входящие в туристический клуб УжНУ, возглавляемого профессором Федором Шандором, собственноручно создали геокешинговий маршрут «Первая мировая война на территории Закарпатья».

В маршрут вошли Тячев, Ясиня, Хуст, Ждениево, три точки в Ужгороде, Мукачево, Ужок, Турья Ремета.

Студенты Максим Дундар и Владислав Борисенко установили Геокешинг точки с тайниками в местах, связанных с событиями Первой мировой войны на Закарпатье.

Туристический клуб УжНУ желает удачного геокешингового охоты туристам в новом сезоне 2015!

7dniv.info по материалам Медиацентра УжНУ

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)