Турист побежит перевалом ради спасения ребенка (ВИДЕО)

Турист побежит перевалом ради спасения ребенка (ВИДЕО)

В пятницу, 11 апреля, состоится необычная акция — 100- километровый забег по горным тропам Закарпатья, который совершит спортсмен, заядлый турист — Дмитрий Шмель. И это будет первый забег акции — апрельский, а в мае следующий — 150- километровый.

Пробег будет проходить по треку от Ужоцкого перевала, через перевал Уклин, Оленевский перевал Перечинщину и до центра Ужгорода — площадь Театральную, длиться в среднем 18 часов. В течение всего пробега Дмитрия сопровождать велосипедист с необходимым запасным снаряжением и пищей, а также постоянная связь с радио-ведущим. Поразительно то, что бежать треком Дима будет собственное ночью, говорит, так удобнее — когда и солнце меньше печет и движение не такое интенсивное.

Идея этого пробега возникла спонтанно, когда Дмитрий зимой вернулся из почти полуторагодичной путешествия по странам Азии и имел большое желание сделать что-то полезное для кого-то нуждающегося.

Узнав о Маше Мелеш с Иршавщины, которая после трех сложных операций требует серьезной реабилитации, Дима не колеблясь сказал: «Я бегу, чтобы она самостоятельно ходила» и это выражение стало главным содержанием акции- пробега. Ведь даже обычный офисный работник (кем был Дмитрий в прошлом), кроме круглосуточного сидения за компьютером, может быть активным, действенным и сделать что-то полезное для окружающих и себя. Потому бег — это личное здоровье в первую очередь, а на такое расстояние и еще и ради благородной цели — подвиг, который не каждый способен в наше время осуществить.

Мария Мелеш родилась с диагнозом детский церебральный паралич. Ее воспитывает мама самостоятельно без папы (умер) и помощи близких, получая только пенсию по инвалидности. Живя в горном селе Лисичево, мама не имеет возможности осуществлять для девочки нужную реабилитацию. А в свои 14 лет Мария перенесла уже 3 сложные операции в Киеве. Одна из них состоялась именно благодаря неравнодушия закарпатцев. Ведь на предыдущих благотворительных мероприятиях было собрано более семи тысяч гривен, что позволило продолжить путь лечения. Маша чувствует значительное улучшение, однако пока девочка требует проведения срочного послеоперационного восстановления, на которое у семьи уже нет средств.

Господь избрал для Марии особый путь. Путь борьбы. Путь к тому, что большинство из нас получили с рождения — до первых здоровых шагов...

Пути Господни неизвестны. Однако мы, люди, можем сделать их легкими для других. Именно для этого Ужгородский центр «Семья Кольпинга» раз проводит мероприятие таким оригинальным способом для поддержания требующие Марии, объединяясь с неравнодушными людьми.

Ежегодно для лечения девочки нужно около 26 тысяч гривен. Мы понимаем, что полностью профинансировать эти потребности только путем благотворительных сборов очень трудно. Однако стараемся стать хотя бы частью чуда, о котором так мечтает Маша — возможности ходить.

Мы будем благодарны всем неравнодушным, кто сделает свой ​​вклад в это благотворительное дело и станет частью чуда для Маши, которое обязательно сбудется!

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2017-11-22
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Українцям слід вже порозумніти і почати боронити державу від агресії сіоністів, бо саме сіоністи розікрали і розпродади Україну і довели населення до зубожіння....
Запорожець (2017-11-22 07:31:34)
Реімбурсація - така ж афера як і субсидії... Гешефтники наживаються грабуючи Україну....
Гардистон (2017-11-21 16:20:18)
Ще Україна не позбулася руського ярма, а її вже затягують до єврейської кабали......
Запорожець (2017-11-21 16:17:04)
Тут уже взрослые люди они едят и видят могут пожаловаться чем их кормят. Я знаю один детский садик в Киеве так там похлеще и дети не могут пожаловаться они не понимают. А воспитатели не скажут боять ......
Андрей (2017-11-19 13:48:36)
Браво патріоти України! Досить терпіти свавілля гешефтників!!!...
Запорожець (2017-11-19 13:32:54)