Без формы, немытые и голодные - как живут мобилизованные, которых учат воевать (ВИДЕО)

Без формы, немытые и голодные - как живут мобилизованные, которых учат воевать (ВИДЕО)

Какое истинное лицо украинской армии, узнали "Факты", посетив военных без предупреждений..

Постоянно болеют, плохо одетые и без воды — в львовском селе Дубровица — воинская часть. В нескольких километрах отсюда идут самые престижные военные учения «Fearless Guardian- 2015». Здесь расположен один из КПП Яворивского полигона. И армейцы в штатском в этом селе не редкость — они не имеют формы и на защитников страны не слишком похожи.

«Вот тапочки за свои деньги купил — все. Формы уже нет месяц здесь, с 22 апреля. Ходим во всем домашнем», — рассказывает один из военнослужащих. Но, по мнению военных, хуже не это. Мужчины, многие из которых сами решили защищать страну, утверждают — условия проживания просто ужасны.

Армейцы проводят журналистов за ограждение, но открыто на камеру говорить боятся. «Значит, условия: здесь был спортзал, поставили армейские кровати, матрасы попривозили из другой части, одеяла. Воды нет. Помыть котелки, чаем иногда — пол кружки выпиваешь, а остальное оставляешь для того, чтобы обмыть, потому что воды нет», — говорит доброволец Владимир.

О соблюдении санитарных норм, если нет воды, и говорить нечего. Постирать одежду или помыться — для армейцев настоящая роскошь. Далее мужчины показывают душевую кабину, она одна на 700 человек. Эти мужчины вынужденно ходят грязные, в старой одежде и рваной обуви, и что самое обидное — они знают, куда делась их форма.

«Краковский рынок забит униформой, мы вот с ребятами ездили в субботу покупать ботинки, сами себе, ремень, ботинки, зашли там на Краковском рынке, а те торговцы говорят:» Это ваши прапорщики носят сумками униформу ". А все здесь ходят раздетые — кашляют ", — рассказывает мобилизованный Орест.

Источник: fakty.ictv.ua

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2017-09-20
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Дуже влучне порівняння, я якраз недавно прочитала про тюльпаноманію яка була в Європі, коли вперше зявилися ці квіти. А причина тюльпаноманії і біткоїноманії в одному і тому ж - існує дефіцит того і і ......
Natalia91 (2017-09-21 11:05:10)
Не было среди иудеев знаменитых полководцев, а иуды были......
Гардистон (2017-09-21 09:06:41)
Так хто ж боїться Рабіновича: Абрамович_ус, Бальцерович, Вальцман, Гросман, Дворецький...?!...
Веркблей (2017-09-21 09:04:35)
Оце так гешефт отримав кролик Сєня з проекту "Стіна" - вистачить щоб збудувати ще одну "стіну плачу" на його батьківщині в Ізраїлі......
Запорожець (2017-09-21 09:01:49)
Оце так "наприватизували" сіоністи промисловість України - ще й наші онуки будуть винні "дружній Європі та Ізраїлю за продані їм заводи......
Зоотехнік (2017-09-19 21:46:14)