На Петефі чекають зміни

 

За інформацією керуючої справами Ужгородського міськвиконкому Даніели Геворкян, через перенасичення історичного центру транспортом, в Ужгороді планують створити ще одну пішохідну зону — на площі Шандора Петефі.

(мовою оригіналу) Превратить в нее хотят просторную площадь Петефи, которая сегодня служит скорее парковкой. «Как альтернатива паркинга на площади Петефи ныне властями города рассматривается вопрос обустройства парковочных мест по ул. Швабской. Стоит продумать и планы облагораживания пешеходной зоны, которая высвободится после перекрытия движения на Петефи. В частности, нужно будет заменить морально и физически устаревшую мостовую на площади, отремонтировать фасады, установить дополнительные лавочки и урны для мусора. Подчеркну: мы обязаны вернуть площади ее прежний облик, потому что это – место прогулок ужгородцев и гостей города, место для хороших и живописных террас, а не для автостоянок»,- рассказала Даниэла Геворкян.

Как именно планируют перекрыть для движения площадь Петефи в горсовете пока не знают – готовят соответствующий проект и ведут переговоры по поводу идей обустройства пространства относительно зеленых насаждений, установки скамеек, размещения элементов городского декора. Как отметил в том же материале начальник управления архитектуры и градостроительства Ужгородского городского совета Александр Шеба, рабочий проект и его смета пока не составлены. «Мы еще не знаем, во сколько это нам обойдется, но предварительно мы уже имеем договоренности о сотрудничестве с предпринимателями, осуществляющими свою деятельность на площади. Сейчас работаем с эскизным проектом, и если все сложится удачно, реализацию планов можно будет начать уже в следующем году. В связи с тем, что пешеходная зона станет больше, впоследствии можно будет установить там какую-то скульптуру или, к примеру, фонтан ».

Джерело: Час Закарпаття

 

Знайшли помилку в тексті? Повідомте нам про неї: виділіть текст та нажміть Ctrl+Enter. Дякуємо!
Loading...

Новини за темою

Останні новини

Вчора, 2017-02-26
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новини партнерів

Останні коментарі

Да кому оно надо...какая разница кто отец её детей,неужели нет более интересного чем писать такую ерунду...
ю (2017-02-26 19:16:04)
Реєструйтесь на новому Інтернет Аукціоні https://fzu.com.ua...
fzu (2017-02-26 17:15:46)
ну ничего себе пиар, а сам он не хочет попытаться кого то освободить . Это политическая игра , в которой Савченко просто выполняет грязную работу. Она пошла на это зная что будут грязью поливать , но ......
Аркадий (2017-02-26 16:50:12)
Реєструйтесь на новому Інтернет Аукціоні https://fzu.com.ua...
fzu (2017-02-26 16:30:02)
Благими намерениями выстроена дорога в Ад . Как бы чего не случилось - что бы обычный указ не вылился в закрытие оппозиционных СМИ , как раз к месту этот указ что бы тише все говорили о Минских соглаш ......
Аркадий (2017-02-26 16:17:14)