В Ужгороді в пам'ять про Голодомор було охрещено Хрест

Сегодня, 24 ноября, в День памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов, на улице Можайского в Ужгороде был торжественно освящён Животворящий Крест Господень, установленный одной из православных общин областного центра Закарпатья.

Собственно, непосредственного отношения к геноциду украинского народа, имевшему место в 1932-1933 годах, установленный Крест Господень вроде бы и не имеет. Во-первых, в те времена наш край, именовался Подкарпатская Русь и был автономной республикой в составе Чехословакии, поэтому преступные постановления ЦК КПСС, указы Верховного Совета СССР и распоряжения Советского правительства на нашу территорию не распространялись. Во-вторых, ничего об этом не сказано и в мемориальной доске на самом Кресте, которая гласит: «КРЕСТУ ТВОЕМУ ПОКЛАНЯЕМСЯ, ВЛАДЫКО, И СВЯТОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ ТВОЕ СЛАВИМ»

Тем не менее, церемония освящения проходила именно в День памяти жертв Голодомора – и это уже символично.

Но не менее важно и другое. Крест Господень установлен и освящён (этот факт стоит подчеркнуть особо!) на том участке придомовой территории домов №№ 32 и 34 по ул. Можайского, который некая Мария Мисарош объявила своей личной собственностью и на котором она вознамерилась то ли возвести многоэтажный дом, то ли оборудовать стоянку для автомобилей (по её словам, она ещё сама не решила – что именно). И что теперь? Поднимется ли рука М.Мисарош, чтобы снести Крест Господень? А если поднимется, то какая кара её потом постигнет: и небесная (напомним – Крест Господень официально освящён Церковью!), и земная (ведь теперь речь пойдёт о преднамеренном уничтожении чужого имущества немалой ценности – а это уже чревато для М.Мисарош уголовной ответственностью)…

Джерело: Час Закарпаття

Знайшли помилку в тексті? Повідомте нам про неї: виділіть текст та нажміть Ctrl+Enter. Дякуємо!
Loading...

Новини за темою

Останні новини

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новини партнерів

Останні коментарі

Реімбурсація - така ж афера як і субсидії... Гешефтники наживаються грабуючи Україну....
Гардистон (2017-11-21 16:20:18)
Ще Україна не позбулася руського ярма, а її вже затягують до єврейської кабали......
Запорожець (2017-11-21 16:17:04)
Тут уже взрослые люди они едят и видят могут пожаловаться чем их кормят. Я знаю один детский садик в Киеве так там похлеще и дети не могут пожаловаться они не понимают. А воспитатели не скажут боять ......
Андрей (2017-11-19 13:48:36)
Браво патріоти України! Досить терпіти свавілля гешефтників!!!...
Запорожець (2017-11-19 13:32:54)
Тепер треба товкти пики всім ляхам, щоб вони повтікали з України - досить плазувати перед європейським сміттям! Прошу ляха до гіляки......
Веркблей (2017-11-19 13:30:50)