Мобільний звязок.

Интересная история приключилась со мной с момента приобретения второй SIM-карты.

Совсем недавно, проходя через пешеходный мост в Ужгороде, ко мне подошла приятная барышня, которая распространяла акционные пакеты одного из операторов сотовой связи.

Условия акции меня устроили, так я решил приобрести стартовый пакет.

Активация стартового пакета прошла успешно и я, как довольный обладатель услуг сотовой связи, начал ими пользоваться.

Проходит несколько дней, и мне начали приходить очень интересные сообщения от одной из коллекторских контор, да не просто какой-то там местной конторы, а из самого стольного града Киева.

Как каждый законопослушный гражданин, я заинтересовался: «Откуда у коллекторской конторы мой номер телефона»?

И вот, перелистывая сегодня нелицеприятные сообщения, меня вдруг осенило!

Купив себе телефон на 2 SIM-карты, я поначалу даже и не сразу обратил внимание, что зловещее SMS-сообщение направлялось на приобретенный мной «новый» стартовый пакет. В сообщении мне предлагали реструктуризировать долги в одном из самых прославленных банков Украины, думаю, не нужно его называть, я не рекламное агентство, а народ знающий поймет, о каком это банке идет речь.

Я, конечно же, проигнорировал первое послание, проходит 6 дней, и, уходя с работы вечером, меня в очередной раз обрадовало новое послание из коллекторской конторы, в котором меня уже срочно просили позвонить по указанному в SMS-сообщении номеру.

Решил я позвонить в стольный град – Киев и во всем разобраться…

Автоответчик конторы меня отправил слушать песню Фрэнка Синатры и попросил ждать. Жду-жду, а Синатра поет и поет, так я ни с кем и не удостоился чести пообщаться.

Ни для кого не секрет, что операторы сотовой связи отключают неиспользуемые SIM-карты, а через определенное время повторно включают номера в базу и выставляют на продажу ранее использованные телефонные номера.

Слово «Акция» звучит весьма заманчиво, не правда ли, господа?

Из всего я сделал однозначный вывод, что приобретенный стартовый пакет под акцию – это использовавшийся ранее телефонный номер, который мог принадлежать кому угодно.

И этот загадочный мистер «Х» мог натворить много не менее загадочных чудес. Путем несложных эмпирических соображений можно предположить многие вещи: от слежки за абонентом посредством edge интернет и GPS до навязывания абоненту различного рода уголовных дел, кредитов, к которым человек не имеет никакого отношения, что в свою очередь может стать проблемой и повлиять на безопасность самого абонента.

Мы прекрасно знаем, как наши доблестные органы могут получить команду «Фас» и в позе «Ласточки» упаковать в свой автомобиль.

Как избавиться от бремени, которое зависло над моим телефонным номером, даже и не знаю.

Вопрос остается открытым

Кто несет ответственность за «чистоту» новой SIM-карты?
Каким образом коллекторские конторы проверяют данные в своих базах данных, кто несет ответственность за недостоверную информацию?

Что покупает клиент?

Другая сторона медали

Операторы сотовой связи предоставляют телефонный номер абоненту путем передачи ему SIM-карты и обязываются за оплату предоставлять услуги надлежащим образом согласно технических возможностей сотовой сети.

С момента получения абонентом доступа в сотовую сеть – ответственность за использования сети ложится на абонента.

Согласно этой логике, абонент, купивший доступ в сеть, действует на свой страх и риск, а как же быть, если абонент приобрел доступ, полагая, что его номер «чист», а на самом деле этот номер уже числится в базах данных различных структур?

Аналогичную претензию можно высказать и в адрес операторов фиксированной телефонной связи – ведь там тоже есть масса несоответствий.

Но если к услугам фиксированной связи привязка идет по адресу, то у сотовой связи такой привязки нет, исключением являются контрактные абоненты, и навести порядок куда сложнее, не правда ли?

Единственный правильный выход – это уведомление абонента о том, что этот номер ранее был в использовании.

Александр Березнюк для «Ужінформ»

Знайшли помилку в тексті? Повідомте нам про неї: виділіть текст та нажміть Ctrl+Enter. Дякуємо!
Loading...

Новини за темою

Останні новини

Вчора, 2017-08-21
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новини партнерів

Останні коментарі

Правова допомога, безкоштовна первинна консультація сайт: http://deportation-advocate.info/:- скасування заборони в’їзду, депортації з Польщі, Чехії, Німеччини, Швеції, Італії та інших країн Шенгенськ ......
Володимир 201716S (2017-08-21 16:12:12)
В нормальной стране,деньги потребовали бы вернуть,а чиновников на "покой" домой, по статье,причем и тех кто насчитал такие зарплаты! И только в "европейской" Украине, они задумалис ......
Вау (2017-08-21 16:05:03)
Да потому что все знают, что очень многие из бойцов АТО возвращаются с поломанной психикой, агрессивные, неадаптированные к социуму - зачем такие люди Польше? Они ведь не должны заботиться о трудоустр ......
iralivin (2017-08-21 15:54:55)
О, чудесная новость! Давно мечтаю побывать в Южной Корее, даже как-то узнавала в посольстве по поводу визы, но там всё оказалось так сложно, что я отказалась от этой идеи... Если бы ввели упрощенный в ......
iralivin (2017-08-21 15:52:09)
От якби легалізували б все це діло то нікого б і вивозити не прийшлося б і бюджет країни б краще виглядав,хто зна може і взагалі не прийшлося б клянчити в інших країн.А що до подібного дозвілля то я ......
Сашка (2017-08-21 12:12:39)