Toyota представит автомобиль без руля

Компании Toyota и Lexus 7 января следующего года представят свои разработки в области систем автономного управления автомобилями, сообщает autoportal.ua.

Презентация технологии пройдет в рамках пресс-конференции перед открытием выставки электроники Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе.

По словам представителей «Тойоты», уже построен тестовый автомобиль, оснащенный системой автопилота. Его задачей станет испытание технологии и возможностей ее работы в паре с другими системами безопасности. Более детальной информации о новой разработке пока нет.

Помимо машины-робота, японский производитель также расскажет о наработках в области систем коммуникации автомобилей друг с другом и с окружающей инфраструктурой. Ранее сообщалось, что «Тойота» уже приступила к испытанию общающихся машин. Тесты проходят на специальном полигоне площадью 3,5 гектара в японской префектуре Сицуока.

В «Тойоте» считают, что подобные технологии помогут снизить количество аварий, происходящих из-за невнимательности водителей. В частности, когда сидящий за рулем проехал на красный свет или просмотрел машину в слепой зоне.

Испытания общающихся машин в условиях реального трафика начнутся в 2014 году.

Помимо Toyota, над системой коммуникации автомобилей друг с другом работают General Motors и Ford, тогда как BMW, Cadillac, Volkswagen и Volvo разрабатывают для своих моделей автопилоты.

Знайшли помилку в тексті? Повідомте нам про неї: виділіть текст та нажміть Ctrl+Enter. Дякуємо!
Loading...

Новини за темою

Останні новини

Вчора, 2017-03-22
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новини партнерів

Останні коментарі

Захар напоминает психа который разговаривает с психиатром и пытается доказать доктору, что это он больной, и что в психушке за решеткой сидит врач, а не он, псих))))))...
Антон (2017-03-22 22:25:19)
И ведь найдутся кастрюли, которые поверят в этот поток ахинеи. ИГСПЭРД ебт....
Львов не кормить (2017-03-22 22:10:13)
Есть недоумки типа идиота Соболева, который трусится за "Набуинов", но если посмотреть внимательно на показатели НАБУ и деньжищи которые потрачены и тратятся для содержания этой конторы, мы ......
66666 (2017-03-22 20:43:49)
Уряду гешефтників немає віри, бо для них Україна є тільки об"єктом розпродажу і пограбуваня....
Веркблей (2017-03-22 17:19:55)
Хоч не збреше, та видумає....
Олександр (2017-03-22 13:20:07)