10 причин відмовитися від телевізора

Как часто ты возвращалась домой, без сил падала на диван и смотрела телевизор?

И так изо дня в день — вечера, заполненные только светом экрана и поглощением того, что нам предлагают. Бесконечный поток рекламы, сериалы, шоу — постепенно ты теряешься в выборе, все картинки сливаются в одну, и в твоей голове бушует информационный ураган.

Остановись. Задумайся. Выключи голубой ящик. А может, стоит его вообще выбросить? Мы предлагаем тебе 10 причин отказаться от телевизора.

Ты теряешь свое время

Телевизор засасывает, часы проходят за секунды. И, казалось бы, ты только пришла домой — а вот и спать уже надо ложиться. А за это время ты бы могла сделать намного больше — заняться любимым хобби, сходить на аэробику, написать письма и подписать открытки, приготовить вкусный ужин — дел уйма, не переноси их на второй план после тв-ящика.

Ты поглощаешь невероятные дозы рекламы

Неужели тебе нужно десятки раз на вечер узнавать о новых йогуртах, шампунях, прокладках и таблетках? Ведь всю эту информацию можно без проблем узнать у продавцов-консультантов. Зачем прерывать просмотр фильма назойливой рекламой и поглощать ее, если можно посмотреть кино на компьютере?

Ты теряешься в выборе

Тебе кажется, что наличие полусотни каналов открывает перед тобой большой выбор? Отнюдь нет. Это лишь одна информация во множестве интерпретаций. Разве не бывало такого, когда ты в течение получаса переключала каналы один за другим? Постепенно эта невозможность выбора может перейти на личную жизнь, и ты начнешь сомневаться в принятии решений, постоянно пытаясь найти прерогативу.

Ты полнеешь от телевизора

При просмотре телевизора человек способен незаметно для себя съедать в разы больше еды, чем при обычном ужине. Что уж говорить о пиве и чипсах, которые так часто люди кушают, смотря сериалы и фильмы?! Если уж смотришь телевизор — не лежи бревном, а хотя бы катайся на велотренажере!

Ты теряешь свою точку зрения

Особенно это актуально для тех, кто смотрит новости только на одном телеканале. Вообще, для объективной оценки действительности также читай новости в интернете и газетах, — так у тебя получится составить реальное, личное мнение. Ведь каждый телеканал презентует новости со своей точки зрения, что бы ни говорили об объективности СМИ. Поэтому существует вероятность, что постепенно ты будешь думать о том или ином событии именно так, как его презентовали в сюжете.

Ты не высыпаешься

Телевизор забирает уйму времени. Шоу затягиваются до полуночи, а после них тебе еще и пост-шоу предлагают посмотреть. В результате можно и уснуть при свете экрана, и проспать на диване в позе эмбриона до утра. Конечно, сон твой будет нарушен, и вряд ли получится отдохнуть за ночь.

Ты теряешь моральные принципы

В телевидении очень хорошо работает правило «Пяти С». Человеку интересны секс, смерть, страх, сенсация и скандал. Именно эти темы обыгрывают в новостных сюжетах, сериалах и даже рекламе. В результате ты поглощаешь информацию, ограниченную именно этими рамками. В кино людей убивают, будто играют в войнушки солдатиками, в новостях кто-то умирает друг за другом, звезды ссорятся беспрерывно, а сексуальные девушки рекламируют все — начиная с сантехники и заканчивая таблетками. В результате человека уже ничем не удивишь, он превращается в того, кому так интересно послушать о бедах и извращениях других.

Ты начинаешь бояться

Исходя из предыдущей причины выбросить телевизор, ты начинаешь бояться. Еще бы — сколько страха, смерти и насилия вокруг! Кажется, что за каждым углом скрывается маньяк и убийца, а мир обречен. Отсюда — депрессии и подавленное настроение.

Ты живешь не своей жизнью

В телевизоре все проще, чем в жизни — вопросы решаются быстрее, всегда есть выход, люди красивее и ярче, чем в реальности. В шоу обмывают косточки соседей, показывают жизнь звезд и зритель начинает сравнивать себя с картинкой. Ясное дело, что редко она соответствует той, что показана на экране. Так и мечтают все обзавестись невероятными талантами, связями и красотой, чтобы хоть на миг стать таким же ненастоящим, зато телевизионным!

Смотреть телевизор не модно

Да, на самом деле с каждым днем от телевизора отказывается все больше людей. Сейчас это можно определить как принцип интеллигентности и образованности. Ведь время, которое человек тратил на телевизор, можно использовать для прочтения книг или просмотра фильмов, саморазвития и еще множества других приятных и полезных вещей.

Конечно, эти утверждения немного утрированы. Если ты смотришь лишь 40-минутный сериал — все не так уж и плохо. Но, может, стоит делать это онлайн, без надоедливой рекламы и точных временных рамок? Кроме того, выбрасывать телевизор не обязательно — ты можешь продать его и купить себе новое платье. А на место ящика поставить красивый вазон с цветами — они ведь более реальны, чем ящик.

Знайшли помилку в тексті? Повідомте нам про неї: виділіть текст та нажміть Ctrl+Enter. Дякуємо!
Loading...

Новини за темою

Останні новини

Вчора, 2018-01-21
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новини партнерів

Останні коментарі

главное другое. известно что сакашвили не хочет чтобы его депортировали до 30 января (и вызывает всех на 22 января собраться чтобы опят попробовать совершить снова переворот )потому что 30 января мож ......
рита (2018-01-21 15:50:53)
все эти циклоны и ураганы оказывается могут вызываться колдовством если почитать обряды древних язычников то там это описано. Мы конечно не верим в колдовство и колдуны этим пользуются. августе 1997 ......
Инна (2018-01-21 15:14:53)
Отак сіоністи розікрали, "реформували", "інтегрували" і "чесно приватизували" Україну, що вже не може Україна вилізти з боргів... Кошерно......
Веркблей (2018-01-20 20:51:33)
Так ось воно як "жити по-новому"... Тобто обібрати Україну і українців і жирувати за кордонами зруйнованої України......
Запорожець (2018-01-20 20:48:29)
В этом что-то есть. Раньше я думал иначе, спасибо за помощь в этом вопросе. --- Я думаю, что Вы не правы. Я уверен. Предлагаю это обсудить. Пишите мне в PM, пообщаемся. спортивное питание интернет маг ......
anemVerM (2018-01-17 10:45:58)