10 причин відмовитися від телевізора

Как часто ты возвращалась домой, без сил падала на диван и смотрела телевизор?

И так изо дня в день — вечера, заполненные только светом экрана и поглощением того, что нам предлагают. Бесконечный поток рекламы, сериалы, шоу — постепенно ты теряешься в выборе, все картинки сливаются в одну, и в твоей голове бушует информационный ураган.

Остановись. Задумайся. Выключи голубой ящик. А может, стоит его вообще выбросить? Мы предлагаем тебе 10 причин отказаться от телевизора.

Ты теряешь свое время

Телевизор засасывает, часы проходят за секунды. И, казалось бы, ты только пришла домой — а вот и спать уже надо ложиться. А за это время ты бы могла сделать намного больше — заняться любимым хобби, сходить на аэробику, написать письма и подписать открытки, приготовить вкусный ужин — дел уйма, не переноси их на второй план после тв-ящика.

Ты поглощаешь невероятные дозы рекламы

Неужели тебе нужно десятки раз на вечер узнавать о новых йогуртах, шампунях, прокладках и таблетках? Ведь всю эту информацию можно без проблем узнать у продавцов-консультантов. Зачем прерывать просмотр фильма назойливой рекламой и поглощать ее, если можно посмотреть кино на компьютере?

Ты теряешься в выборе

Тебе кажется, что наличие полусотни каналов открывает перед тобой большой выбор? Отнюдь нет. Это лишь одна информация во множестве интерпретаций. Разве не бывало такого, когда ты в течение получаса переключала каналы один за другим? Постепенно эта невозможность выбора может перейти на личную жизнь, и ты начнешь сомневаться в принятии решений, постоянно пытаясь найти прерогативу.

Ты полнеешь от телевизора

При просмотре телевизора человек способен незаметно для себя съедать в разы больше еды, чем при обычном ужине. Что уж говорить о пиве и чипсах, которые так часто люди кушают, смотря сериалы и фильмы?! Если уж смотришь телевизор — не лежи бревном, а хотя бы катайся на велотренажере!

Ты теряешь свою точку зрения

Особенно это актуально для тех, кто смотрит новости только на одном телеканале. Вообще, для объективной оценки действительности также читай новости в интернете и газетах, — так у тебя получится составить реальное, личное мнение. Ведь каждый телеканал презентует новости со своей точки зрения, что бы ни говорили об объективности СМИ. Поэтому существует вероятность, что постепенно ты будешь думать о том или ином событии именно так, как его презентовали в сюжете.

Ты не высыпаешься

Телевизор забирает уйму времени. Шоу затягиваются до полуночи, а после них тебе еще и пост-шоу предлагают посмотреть. В результате можно и уснуть при свете экрана, и проспать на диване в позе эмбриона до утра. Конечно, сон твой будет нарушен, и вряд ли получится отдохнуть за ночь.

Ты теряешь моральные принципы

В телевидении очень хорошо работает правило «Пяти С». Человеку интересны секс, смерть, страх, сенсация и скандал. Именно эти темы обыгрывают в новостных сюжетах, сериалах и даже рекламе. В результате ты поглощаешь информацию, ограниченную именно этими рамками. В кино людей убивают, будто играют в войнушки солдатиками, в новостях кто-то умирает друг за другом, звезды ссорятся беспрерывно, а сексуальные девушки рекламируют все — начиная с сантехники и заканчивая таблетками. В результате человека уже ничем не удивишь, он превращается в того, кому так интересно послушать о бедах и извращениях других.

Ты начинаешь бояться

Исходя из предыдущей причины выбросить телевизор, ты начинаешь бояться. Еще бы — сколько страха, смерти и насилия вокруг! Кажется, что за каждым углом скрывается маньяк и убийца, а мир обречен. Отсюда — депрессии и подавленное настроение.

Ты живешь не своей жизнью

В телевизоре все проще, чем в жизни — вопросы решаются быстрее, всегда есть выход, люди красивее и ярче, чем в реальности. В шоу обмывают косточки соседей, показывают жизнь звезд и зритель начинает сравнивать себя с картинкой. Ясное дело, что редко она соответствует той, что показана на экране. Так и мечтают все обзавестись невероятными талантами, связями и красотой, чтобы хоть на миг стать таким же ненастоящим, зато телевизионным!

Смотреть телевизор не модно

Да, на самом деле с каждым днем от телевизора отказывается все больше людей. Сейчас это можно определить как принцип интеллигентности и образованности. Ведь время, которое человек тратил на телевизор, можно использовать для прочтения книг или просмотра фильмов, саморазвития и еще множества других приятных и полезных вещей.

Конечно, эти утверждения немного утрированы. Если ты смотришь лишь 40-минутный сериал — все не так уж и плохо. Но, может, стоит делать это онлайн, без надоедливой рекламы и точных временных рамок? Кроме того, выбрасывать телевизор не обязательно — ты можешь продать его и купить себе новое платье. А на место ящика поставить красивый вазон с цветами — они ведь более реальны, чем ящик.

Знайшли помилку в тексті? Повідомте нам про неї: виділіть текст та нажміть Ctrl+Enter. Дякуємо!
Loading...

Новини за темою

Останні новини

Вчора, 2017-03-25
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новини партнерів

Останні коментарі

Неужели в Украине найдутся прихвостни, готовые за порцию шашлыка прислуживать беглому Ссаки и его дырэкторам мангалов и осэмэнытэлям коз?...
Запорожец (2017-03-26 10:16:58)
«Мы,– грит,– с Марусей убьём Путина. Скока раз встретим, стока убьём!»...
Андрей Димитриевич (2017-03-25 23:07:30)
Лидер КП России краснорожий оборотень Зюганов увидел истоки ненависти Европы к России в расколе христианства в XI веке. Никакой ненависти у европейцев к россиянам не было и нет (как бы это не хотелос ......
лиля (2017-03-25 22:08:24)
Лидер КП России краснорожий оборотень Зюганов увидел истоки ненависти Европы к России в расколе христианства в XI веке. Никакой ненависти у европейцев к россиянам не было и нет (как бы это не хотелос ......
лиля (2017-03-25 22:06:55)
Беглый Презик нынче прячетв Украине жирный зад.Генацвале, заберитеСсаки вашего назад!...
Гардистон (2017-03-25 18:54:55)