Щоб схуднути, продукти краще різати на маленькі шматочки

Американские диетологи советуют резать продукты на мелкие кусочки, чтобы избавиться от лишнего веса, пишет Globalscience.

Исследование провел специалист в области диетологии из университета Аризоны Девин Варгар.

В ходе эк5сперимента двум группам участников предложили пере принятием основной пищи съесть по рогалику. Одной группе выпечку подали целиком, а для второй рогалик разрезали на четыре части. После этого испытуемые перешли к основному приему пищи.

В результате, у тех, кто целиком съел рогалик, был отмечен больший аппетит и значительно меньший уровень насыщаемости, чем у тех, кто отведал перед этим разделенный на части рогалик

Автор исследования считает, что в данном случае срабатывает эффект так называемого визуального обмана, то есть мозг воспринимает тот же самый объем разрезанной пищи как большую порцию.

Помимо того, отмечают специалисты, мелкие кусочки человек более тщательно пережевывает, что приводит к лучшему насыщению желудка.

Ранее американские ученые озвучили одну из основных причин женского ожирения. Как выяснили исследователи, в последнее время женщины чаще страдают ожирением из-то того, что объем выполняемой ими работы по дому на сегодняшний день существенно сократился.

Корреспондент.net 

Знайшли помилку в тексті? Повідомте нам про неї: виділіть текст та нажміть Ctrl+Enter. Дякуємо!
Loading...

Новини за темою

Останні новини

Вчора, 2017-03-28
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новини партнерів

Останні коментарі

Большей мерзости,чем сам захарченко сложно себе представить. Умственно отсталый баран....
Елизавета из Горловки (2017-03-28 21:36:21)
Что-то киллер-эксперт в деньгах запутался: "от 50 тысяч долларов до миллиона гривен" - дык миллион гривен это около 35 тысяч долларов... Или автор статьи гривны с долларами попутал. А тому н ......
Сан Саныч (2017-03-28 13:37:04)
Только за, т.к.продажных журналистов в разы больше, чем продажных депутатов. Свобода слова не означает, что без фактов и доказательств, можно вешать ярлыки на людей....
Т 34 (2017-03-28 10:44:33)
Символично. Порошенко продаст то что не успел Янукович...
рпе (2017-03-27 21:33:24)
Сам Захарченко гнойная мерзота...
Вован (2017-03-27 19:45:47)