Неимоверная причина аномальных мартовских снегопадов

Жители Европейского континента уже не первый год страдают от аномальных погодных явлений, которые полностью не соответствуют устоявшимся представлениям о временах года. Например, в этом году на восточную часть континента во второй половине марта обрушились снегопады и значительное снижение температуры. 

Ученые не спешат успокаивать обеспокоенных жителей Старого Света, указывая на то, что в будущем подобные резкие перепады температуры будут нормой жизни. Более того, это зачастую будет означать потоп, в результате поднятия уровня воды. Исследователи даже назвали «виновника» подобной смены климатических особенностей в Северном полушарии планеты. 

Причинами данных явлений названо ускоренное таяние ледяного покрова в Арктике в результате, так называемого, глобального потепления. Европу постоянно будет «кидать в крайности», от холода к аномально высоким температурам и засухе, говорит сотрудник университета Висконсина Стивен Вавкус.

Знайшли помилку в тексті? Повідомте нам про неї: виділіть текст та нажміть Ctrl+Enter. Дякуємо!
Loading...

Новини за темою

Останні новини

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новини партнерів

Останні коментарі

Ахахахахаха. Ахахахахахаха. Ржу нємагууууууууу....
Оля (2017-03-24 17:41:15)
Валечка,что за бред ты несёшь?...
Сабаков (2017-03-24 10:22:59)
AgoraVox (http://www.agoravox.fr/), оказывается и не газета и даже не СМИ, а интернетное блогохранилище, переполненное днровской пропагандой и антиукраинского бреда. За фразу о "разваливающейся У ......
Прохожий (2017-03-23 18:17:18)
Не видать вам Украины,как своих ушей.Хоть завывайте,хоть пророчьте,всеравно сдохнете, собаки(пусть простят меня животные за сравнение)....
Виктор Тор (2017-03-23 16:51:32)
Статья выше является ретрансляцией российской пропаганды....дешёвка...
Гость2 (2017-03-23 15:45:54)