Топ-5 самих шкідливих компонентів в косметиці

Множество средств по уходу за телом и лицом содержат в себе опасные компоненты, которые только наносят вред твоей коже. Посмотри внимательно на упаковку своего любимого крема и убедись, что он не содержит вредные вещества.

 Лаурилсульфат натрия

 Против: Исследования показали, что это вещество, которое содержится в шампунях и жидком мыле, повреждает защитный барьер кожи и вызывает раздражение.

 За: Без лаурилсульфата натрия шампунь не будет пениться и очищать волосы от жира и грязи.

 Ароматические вещества

 Против: Большинство синтетических отдушек, которые содержат шампуни, гели, лосьоны и кремы, могут вызвать аллергию или раздражение на коже. Особенно осторожно стоит использовать косметику, которая содержит дешевые отдушки, то есть цветочно-фруктовые ароматы.

 За: Без ароматических веществ твой крем будет неприятно пахнуть, и ты вряд ли захочешь им пользоваться.

 Бентонит и каолин

 Против: Эти природные минералы входят в состав масок для лица и создают невидимую пленку, которая удерживает токсины и не позволяет коже дышать.

 За: Без этих веществ маска для лица не сможет очистить кожу от жира и грязи.

 Петролатум (вазелин)

 Против: Это вещество является продуктом нефтехимии. Удерживая жидкость, вазелин препятствует выделению токсинов и шлаков, а также нарушает проникновение кислорода в кожу.

 За: Без петролатума декоративная косметика (например, губная помада, тональный крем и т.п.) будет моментально впитываться в кожу.

Cosmo.com.ua

Знайшли помилку в тексті? Повідомте нам про неї: виділіть текст та нажміть Ctrl+Enter. Дякуємо!
Loading...

Новини за темою

Останні новини

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новини партнерів

Останні коментарі

Неужели в Украине найдутся прихвостни, готовые за порцию шашлыка прислуживать беглому Ссаки и его дырэкторам мангалов и осэмэнытэлям коз?...
Запорожец (2017-03-26 10:16:58)
«Мы,– грит,– с Марусей убьём Путина. Скока раз встретим, стока убьём!»...
Андрей Димитриевич (2017-03-25 23:07:30)
Лидер КП России краснорожий оборотень Зюганов увидел истоки ненависти Европы к России в расколе христианства в XI веке. Никакой ненависти у европейцев к россиянам не было и нет (как бы это не хотелос ......
лиля (2017-03-25 22:08:24)
Лидер КП России краснорожий оборотень Зюганов увидел истоки ненависти Европы к России в расколе христианства в XI веке. Никакой ненависти у европейцев к россиянам не было и нет (как бы это не хотелос ......
лиля (2017-03-25 22:06:55)
Беглый Презик нынче прячетв Украине жирный зад.Генацвале, заберитеСсаки вашего назад!...
Гардистон (2017-03-25 18:54:55)