Що лікує закарпатський виноград?

Зокрема виноград запобігає розладу обміну речовин: споживання винограду допомагає захистити органи від ушкоджень, пов’язаних з розвитком метаболічного синдрому. Такий благотворний вплив пов’язаний з природним компонентом винограду — поліфенолом.

Об этом сообщается в отчете сотрудников Университета системы здравоохранения Мичигана, представленном на конференции по экспериментальной биологии в Бостоне.

По словам ученых, столь благотворное воздействие связано с природным компонентом винограда – полифенолом. Руководитель исследования Митчелл Сеймур изучил эффект диеты с высоким содержанием жиров (“американская диета”) как с добавлением винограда, так и без него, на сердце, печень, почки, жировую ткань подверженных ожирению крыс. В течение 90 дней их кормили смесью различных сортов виноградных ягод в виде лиофилизированного порошка.

Результаты эксперимента показали, что при соблюдении виноградной диеты на протяжении трех месяцев значительно снижается уровень маркеров воспаления во всем организме, но больше всего изменений произошло в печени и брюшной жировой ткани. Потребление винограда также снизило массу печени, почек и брюшного жира. К тому же увеличилась концентрация маркеров антиоксидантной защиты, особенно в печени и почках.

Метаболический синдром – это кластер факторов, ассоциированных с повышенным артериальным давлением, высоким уровнем сахара в крови, низкой концентраций хорошего холестерина и избытком триглицеридов. Данный синдром значительно увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и диабета.

“Наше исследование показывает, что виноградная диета играет важную роль в защите от метаболического синдрома. Как воспаление, так и окислительный стресс влияют на прогрессирование сердечно-сосудистых заболеваний и дисфункцию органов при диабете второго типа. Потребление винограда влияет на оба компонента, так что данное открытие весьма многообещающее”, – комментирует М.Сеймур.

Данное исследование подтверждает результаты работ, ранее проведенных ученым, которые показали, что виноградная диета снижает факторы риска развития сердечных болезней и диабета у склонных к ожирению грызунов.

 

Час Закарпаття

Знайшли помилку в тексті? Повідомте нам про неї: виділіть текст та нажміть Ctrl+Enter. Дякуємо!
Loading...

Новини за темою

Останні новини

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новини партнерів

Останні коментарі

ТРУТЕННО-ПАРОДИЙНАЯ ЗАМОРОЧКА(От Марніч Сатэр-Мінскага)Через какую тему и по каким каналам скорее и чище дойдёт до адресата, чтобы не пришлось конопатить щель (между 44-ой и 45-ой позициями) задним чи ......
Михаил Михайлович Соболь (2017-01-19 17:46:36)
Заказная ватная статья размещенная на ватном сайте...
ник (2017-01-19 17:25:41)
А почему повышают зарплату нашим -вашим депутатам и министрам вы знаете? А нам нет. Да потому что? Скоро нам пи з дец....
КПУ (2017-01-19 14:23:10)
..Вот тут -то и Янукович и докажет какие мирные зибрання булы на Киевском майдане, Газ, дубинки, Цепи, Бурковка, шины которые закаптили всю нашу столицу , пикарды и т. и т. п. И сами остались на х ......
сёмама (2017-01-19 14:13:57)
Просто, его регулярно западные активные партнёры, имеют в шиколадный глазик, а проктологи не успевают залечить ему хронический раздолбленный геморрой. Вот такая у него насыщенная жиопа......
Отто (2017-01-19 14:05:13)