В случае победы Порошенко на выборах закарпатцы могут забыть о «пересечке» раз в 30 дней

В случае победы Порошенко на выборах закарпатцы могут забыть о «пересечке» раз в 30 дней

Связано это с  тем, что Петр Порошенко входит в группу наиболее активных лоббистов, защищающих интересы отечественного автопрома ценой интересов самих жителей Украины.

Напомним, сейчас на рассмотрении в комитетах Верховной Рады Украины находится законопроект, авторами которого являются нардепы Иван Бушко и Валерий Пацкан, и который после его принятия позволит жителям приграничных регионов делать так называемые «пересечки» на авто с транзитными номерными знаками раз в 30, а не в 5 дней, как сейчас.

Над ознакомлением с законопроектом закарпатских автомобилистов с иностранными номерами в крае активно работает ОО «Западная ассоциация владельцев транзитных авто» ЗАВТРА, которая нашла единомышленников на Львовщине и Волыни и уже организовывала предупредительное блокирование украинской-словацкой границы.

Однако, серьезным препятствием на пути этого законопроекта до окончательного принятия является именно упомянутые выше группы депутатов, интересам которых этот закон никак не соответствует. О том, что Петр Порошенко является активным защитником отечественного автопроизводителя закарпатцы могут помнить еще со времен его деятельности в должности министра экономического развития и торговли (2012 год). Тогда Петр Порошенко открыто выступал за введение дополнительных импортных пошлин для иностранных автомобилей. И хотя в итоге это существенно повысило их стоимость и сделало недоступными для значительной части населения страны, тогдашний министр такое свое решение считал правильным и патриотическим:

«Я хотел бы, чтобы Украина возродила свой ​​промышленный потенциал, поэтому я открываю экспортные возможности для украинских производителей и защищаю внутренний рынок», — пояснил Порошенко свои действия на посту министра экономического развития и торговли. Как следствие — тысячам украинского пришлось вместо качественных иностранных авто приобрести «шедевры» отечественного автопрома с сомнительным качеством и полным отсутствием комфорта. Однако это, по мнению министра, защитило отечественного производителя. Очевидно, об отечественном гражданине (и своем будущем избирателе, как это ни смешно сейчас отмечать)  Петр Порошенко на тот момент вообще не думал.

Однако сейчас, несмотря на попытки получить как можно больше электоральных симпатий, Порошенко приходится продолжать политику «защиты» отечественного производителя. Дело в том, что только в прошлом году кандидат в президенты официально лишился своей части акций предприятия «Богдан» (того, которое, напомним, выпускает на украинские дороги одноименные маршрутки и авто марки Лада) продав их бывшему топ — менеджеру предприятия Олегу Свинарчуку. Тем не менее, не лишился он непосредственных связей и интересов в успешной деятельности предприятия. Следовательно, вероятность того, что украинцы смогут покупать в десятки раз дешевле и в сотни раз более качественные машины за рубежом, не может не волновать потенциального президента Украины.

 

Поэтому о том, что ждет законопроект о транзитных «пересечках» в случае победы на выборах этого кандидата, думаю, говорить не стоит. Все и так понятно. Мы, как говорится, украинского производителя защищаем. Сами же украинского могут и дальше ездить в полуразвалившихся и неприспособленных для пассажирских перевозок маршрутках, трястись в «родных» украинских автомобилях и радоваться, что они защищают бизнес своего президента.

Знайшли помилку в тексті? Повідомте нам про неї: виділіть текст та нажміть Ctrl+Enter. Дякуємо!
Loading...

Новини за темою

Останні новини

Вчора, 2016-12-08
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новини партнерів

Останні коментарі

Далекосяжна путінська провокація розрахована на дестабілізацію в Україні!"..диверсантка "Правого сектору" Лілія Коц заявила про причетність "Правого сектору" до розстрілів на ......
Володимир Марківський (2016-12-07 17:34:09)
Готові взяти відповідальність за організацію та підтримку процесу формування галузевої політики по децентралізації в одному з таких секторів, як ЦНАПи, соціальний захист, охорона здоров'я, навкол ......
RevaA (2016-12-07 17:01:47)
Один из самых тупых вбросов) укро-жидовская хунта считает украинцев дураками,как и российские жидо-либеральные СМИ - россиян..кругом одни жиды))...
Царь Давид (2016-12-07 12:16:12)
Ну и зачем еще раз доказывать что вы умственноотсталая нация. Все давно это поняли...
петро нюхает зад (2016-12-07 10:53:48)
Стоны необоснованны.В конце концов в стране прошла РЭВОЛЮЦИЯ ГИДНОСТИ !Жить стало лучше,жить стало веселей!...
простофиля (2016-12-06 22:35:16)