В Ратовцах и Тарновцах о том, что там будут хоронить ужгородцев, ничего не слышали

Сельские председатели сел Ратовцы и Тарновцы — Татьяна Андрусь и Мария Лизак очень удивились вопросу газеты «Унгвар» о том, увязывалось ли с общинами этих сел обустройство кладбища для ужгородцев. Удивлению обеих женщин не было предела — и одна, и вторая заверили, что впервые об этом услышали.

Между тем, из нынешней мэрии Ужгорода, которая остановила проект по обустройству нового городского кладбища на прошлом году определенной территории возле границы, начали раздаваться предложения новое кладбище надо делать вблизи села Тарновцы.

А в этот понедельник на сессии горсовета депутат Алексей Кондрат внес запрос, который поддержали голосованием другие депутаты, о том, чтобы начать работы по обустройству нового кладбища уже на землях ГП «Элита», принадлежащих Академии аграрных наук. «Элита» находится в Ратовцы.

Однако, оказывается, ни в одном, ни в другом случае мнение общин этих сел не спрашивали. 

«Ларчик», как всегда, открывается просто: землю у границы уже примерились раздерибанить и собрать за это «благодарности». Лоббисты этого дела — городские депутаты Василий Гнаткив, Виктор Бобита и тот же Алексей Кондрат. Конечно, все — с «одобрямса» временно исполняющего обязанности мэра. 

  Видимо именно поэтому сегодня первый зам нынешнего временного градоначальника Виталий Семаль«отправил „всех журналистов, которые хотели присутствовать на рабочем совещании о том, где же все-таки хоронить ужгородцев.

7dniv.info

Знайшли помилку в тексті? Повідомте нам про неї: виділіть текст та нажміть Ctrl+Enter. Дякуємо!
Loading...

Новини за темою

Останні новини

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новини партнерів

Останні коментарі

І всі ці люди хочуть жити з Рабиновичем - гомосексуалізм розповсюджується з неімовірною швидкістю......
Гардистон (2017-09-21 16:20:40)
Дуже влучне порівняння, я якраз недавно прочитала про тюльпаноманію яка була в Європі, коли вперше зявилися ці квіти. А причина тюльпаноманії і біткоїноманії в одному і тому ж - існує дефіцит того і і ......
Natalia91 (2017-09-21 11:05:10)
Не было среди иудеев знаменитых полководцев, а иуды были......
Гардистон (2017-09-21 09:06:41)
Так хто ж боїться Рабіновича: Абрамович_ус, Бальцерович, Вальцман, Гросман, Дворецький...?!...
Веркблей (2017-09-21 09:04:35)
Оце так гешефт отримав кролик Сєня з проекту "Стіна" - вистачить щоб збудувати ще одну "стіну плачу" на його батьківщині в Ізраїлі......
Запорожець (2017-09-21 09:01:49)