Партия "Голос" требует от Зеленского вмешательства в ситуацию с Окружным админсудом Киева

Партия "Голос" требует от Зеленского вмешательства в ситуацию с Окружным админсудом Киева
Реакция президента Украины Владимира Зеленского на ситуацию с возможным вмешательством судей Окружного админсуда Киева в деятельность других органов власти покажет его готовность к перезагрузке судебной системы, считают в партии "Голос". 

Президент Украины Владимир Зеленский должен жестко отреагировать на ситуацию с Окружным административным судом Киева (ОАСК), судьи которого фигурируют в деле о возможном злоупотреблении служебным положением.
 
Об этом партия "Голос" заявила 29 июля в Facebook.
"Ситуация с Окружным админсудом Киева требует от президента жестких действий. Обнародование разговоров судей Окружного административного суда Киева и выявленные факты возможного незаконного вмешательства суда в деятельность других органов власти требуют от президента Владимира Зеленского неотложных действий, которые докажут его готовность отказаться от "ручной" судебной системы и по-настоящему перезагрузить судебную реформу", – сказано в сообщении.
"Голос" считает, что "промедление со стороны власти создает условия для избежания ответственности фигурантами расследований и может свидетельствовать о намерении сохранить "карманные" суды".
"Чтобы доказать задекларированное перед выборами намерение обновить судебную систему, призываем президента Владимира Зеленского публично изложить свою позицию, способствовать привлечению фигурантов дела к ответственности, гарантировать независимое расследование уголовных производств по фактам саботажа судебной реформы и связанных коррупционных схем, а также принять меры для остановки проведения конкурса на должность члена Высшей квалификационной комиссии судей от уполномоченного Верховной Рады по правам человека [Людмилы Денисовой]", – говорится в заявлении.
"Голос" также призвал Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ) "оперативно рассмотреть вопрос объявления подозрения председателю и судьям ОАСК и другим фигурантам расследованных преступлений".
"Эти шаги продемонстрируют готовность к настоящим изменениям, в том числе и в судебной ветви власти, за которые проголосовали украинцы на президентских и парламентских выборах", – подчеркнули в партии. 

26 июля сотрудники Национального антикоррупционного бюро и Генпрокуратуры провели обыск в Окружном административном суде Киева. По информации ГПУ, судьи этого суда системно вмешивались в деятельность высших органов власти Украины. По словам главы управления спецрасследований ГПУ Сергея Горбатюка, сообщение о подозрении подготовлено руководству суда и четырем судьям.
Горбатюк также заявил, что генпрокурор Юрий Луценко "сначала отказывал ему во встречах, а затем просто уехал в отпуск", поэтому обыски проводили в помещении суда, но не в кабинетах судей.
Глава ГПУ утверждает, что Горбатюк к нему не обращался. Генпрокурор сказал, что примет решение о согласовании подозрений судьям Окружного админсуда Киева 31 июля.
29 июля пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган сообщила, что только сегодня подозрения судьям Окружного админсуда поступили на подпись заместителю генпрокурора.
В ОАСК заявили о грубом вмешательстве в свою деятельность, попытках давления на судей и их дискредитации.
Адвокат суда Евгений Солодко сегодня сообщил, что в ходе обыска в Окружном админсуде Киева был поврежден сервер суда и изъяты материалы дел, в которых фигурируют Горбатюк и глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник. 

 
Партия "Голос" требует от Зеленского вмешательства в ситуацию с Окружным админсудом Киева
Знайшли помилку в тексті? Повідомте нам про неї: виділіть текст та нажміть Ctrl+Enter. Дякуємо!
Loading...

Додавання коментаря

Правила

Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без будь-яких попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані правоохоронним органам, якщо від них надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати посилання та рекламні повідомлення!

(не обов'язково)
Коментар: *
Напівжирний Нахилений текст Підкреслений текст Перекреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка лінкуВставка захищеного лінку Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлеру
Введіть слова, які показані на зображенні: *

Новини за темою

Останні новини

Вчора, 2019-08-22

Новини партнерів

Останні коментарі

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)