Адвокат Порошенко заявил, что допросы экс-президента инспирированы из России

Адвокат Порошенко заявил, что допросы экс-президента инспирированы из России
Адвокат пятого президента Украины Петра Порошенко убежден, что допросы его подзащитного в Государственном бюро расследований инспирированы из России. 
По его убеждению, основной целью сегодняшнего допроса, как и предыдущего, было устроить «шоу» у здания ГБР, и что цель этих допросов - оказать давление на Порошенко как политика, а заказчиком всего этого является Россия.
 
«Основная цель допроса - организация шоу (митинг противников Порошенко - УНИАН). И поэтому вообще не важно, по какому делу его допрашивали, потому что необходимости в таких допросах нет. 
А звонки делаются исключительно для того, чтобы организовывать подобные шоу. Единственная задача этих производств осуществлять давление на Порошенко и его политическую силу. Мы уверены, что это все инспирируется государством-агрессором. И, к сожалению, мы вернулись в то состояние, когда правоохранительные органы находились под внешним контролем», - сказал Головань. «Я не знаю точной цепочки, но первое производство было по кораблям в Керченском проливе. 
Это первое, что они начали. И мы видим, что в этом заявлении сейчас в ГБР тишина. Нас дергают по «Кузнице», нас дергают по «Прямому». Но это - не более, чем маскировка основного задания, которое сейчас осуществляется в ущерб морякам. Ведь именно это заявление (заявление о преступлении Порошенко, направленное в ГБР - УНИАН) о моряках было процитировано постоянным представителем России в Совбезе ООН», - отметил адвокат Порошенко. 
Он добавил, что обратился к следователю с просьбой разрешить предать огласке информацию, о чем именно спрашивают Порошенко на допросах, однако получил официальный отказ: «Они стесняются своих вопросов, а все уголовные производства возбуждены вообще без события преступления». Также, по его словам, сегодня Порошенко допрашивали по делу купли-продажи телеканала «Прямой», в частности об уклонении от уплаты налогов. Адвокат подчеркнул, что Порошенко сегодня сообщили, что он является свидетелем еще по одному производству: «Петр Порошенко является свидетелем в двух производствах. И сегодня нам сказали еще, по-моему, об одном».
 Как сообщал УНИАН, Порошенко вызвали 12 августа на 9:30 на допрос в ГБР в качестве свидетеля в уголовном производстве относительно возможного уклонения от уплаты налогов и дальнейшей легализации доходов во время купли-продажи ООО "Телеканал "Прямой". Возле здания ГБР собрались как сторонники, так и противники Порошенко. После того, как экс-президент вышел на улицу, его сторонники и оппоненты подняли шум и толкотню. Кто-то бросил несколько куриных яиц в сторону Порошенко, однако не попал. Экс-президент в плотном окружении спецназовцев направился к своему автомобилю и уехал.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил журналистам адвокат Игорь Головань после завершения сегодняшнего допроса Порошенко в ГБР.
Знайшли помилку в тексті? Повідомте нам про неї: виділіть текст та нажміть Ctrl+Enter. Дякуємо!
Loading...

Додавання коментаря

Правила

Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без будь-яких попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані правоохоронним органам, якщо від них надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати посилання та рекламні повідомлення!

(не обов'язково)
Коментар: *
Напівжирний Нахилений текст Підкреслений текст Перекреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка лінкуВставка захищеного лінку Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлеру
Введіть слова, які показані на зображенні: *

Новини за темою

Останні новини

Вчора, 2019-08-25

Новини партнерів

Останні коментарі

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)