Суд начал избирать меру пресечения Грымчаку

Суд начал избирать меру пресечения Грымчаку
Меру пресечения избирает Деснянский райсуд Чернигова
Деснянский районный суд Чернигова начал избирать меру пресечения заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрию Грымчаку. 
В ходе заседания прокурор зачитал ходатайство об избрании меры пресечения Грымчаку по обвинению в мошеничестве. Он оглашает детали схемы, по которой Грымчак должен был получить взятку за содействие в получении разрешительной документации на согласование земельных проектов.
По его словам, взятку в размере 450 тыс. долларов передали помощнику Грымчака Игорю Овдиенко в ресторане "Евразия". Деньги нашли в багажнике Овдиенко в среду, 14 августа.
 
Кроме того, прокурор заявил, что Грымчак оказывал давление на судей и брал взятки, обещая повлиять на судебные решения.
По словам прокурора, подозрения в отношении Юрия Грымчака обоснованные и подтверждаются протоколами обысков - в квартире Грымчака и в его служебном кабинете, в квартире Овдиенко и его машине. А также протоколами допросов свидетелей.
Кроме того, он заявил, что содержание под стражей является эффективной мерой пресечения, поскольку есть опасения, что Грымчук покинет территорию Украины, и что он может использовать свои связи, которые могут повлиять на расследование.
Адвокат Грымчака Татьяна Матяш ранее отмечала, что рассмотрение начнется не раньше 17:00.
Как писало РБК-Украина ранее, Грымчаку и его помощнику сообщили о подозрении. Правовая квалификация действий указанных лиц - ч. 4 ст. 190 УК Украины (Мошеничество).
Замминистра по вопросам оккупированных территорий и его помощника подозревают в вымогательстве 1,1 млн долларов взятки.
Так, ранее в ГПУ сообщали, что Грымчак и его помощник за взятку обещали обеспечить влияние на судей Верховного суда Украины по вынесению решения в пользу заинтересованного лица. "Обеспечить влияние на судей ВСУ о вынесении решения в пользу заинтересованного лица, и также за осуществление влияния на соответствующих должностных лиц Минкультуры и КГГА, путем использования своих служебных полномочий", - указывали в ведомстве.
Об этом сообщает РБК-Украина.
 

Знайшли помилку в тексті? Повідомте нам про неї: виділіть текст та нажміть Ctrl+Enter. Дякуємо!
Loading...

Новини за темою

Останні новини

Вчора, 2019-09-21
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новини партнерів

Останні коментарі

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)