"Дело Роттердам+" - это месть Коломойского за недополученные доходы, - Вовк

"Дело Роттердам+" - это месть Коломойского за недополученные доходы, - Вовк
Вовк прокомментировал действия НАБУ
Действия НАБУ по делу "Роттердам+" активизировались на третьем году следствия под давлением Игоря Коломойского. 
"Я думаю, все дело - это форма мести со стороны господина Коломойского путем использования неэффективного, некомпетентного, незаконного давления через НАБУ и САП. Почему господин Коломойский осуществляет такое давление на независимого регулятора? Известно, он является владельцем крупных потребителей электроэнергии, а именно ферросплавных заводов, обогатительных предприятий. Они не модернизированы и имеют большую энергоемкость. И за период действия прозрачного рыночного ценообразования Коломойский имел недополученную прибыль. Вот и причина, почему тема "Роттердам +" стала такой известной. С 2016 по 2018 год ее активно раскручивали определенные телеканалы", - заявил он.
 
По мнению Вовка, Коломойский сейчас имеет контроль над судами и это косвенно подтверждается определенными решениями по другим делам.
"Например, компании, входящие в группу "Приват", оспаривали тариф "Укрэнерго", и были успешными. Иными словами получили льготный тариф на электрическую энергию. В то время как другие предприятия, которые обращались с аналогичным иском в суд, получили отказ", - пояснил он.
При этом Вовк отказался сообщить, в какой стране сейчас находится.
"Могу ответить, что нахожусь в стране, где закон и справедливость не является пустым звуком. В Украину планирую вернуться, как только исчезнет необъективное следствие и выборочное правосудие. Сегодня я приветствую решение, которое было принято судьей - отказать в ходатайстве об аресте, поскольку оно абсолютно необоснованно. Еще до начала расследования НАБУ, суд уже установил, что формула является законной, экономически обоснованной. Поэтому даже причины начинать следствие ни одной не было", - заявил Вовк.
Об этом заявил экс-глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрий Вовк в интервью телеканалу "Украина".
 

Знайшли помилку в тексті? Повідомте нам про неї: виділіть текст та нажміть Ctrl+Enter. Дякуємо!
Loading...

Новини за темою

Останні новини

Вчора, 2019-09-20
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новини партнерів

Останні коментарі

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)