Клюев стал топ-менеджером проекта Янукович-2015, - эксперт

По мнению эксперта, влияние Клюева на центральную власть и областные государственные администрации будет значительно возрастать

На первый взгляд может показаться, что при распределении портфелей в новом составе Кабинета министров, Виктор Янукович обделил своим вниманием условную группу Андрея Клюева, но на самом деле это не так, уверен эксперт Института Горшенина Евгений Курмашов.

«Это не означает, что Клюев сдает свои позиции внутри власти. Прошедшие парламентские выборы, стремительные спикериада и премьериада, продемонстрировали, что у Клюева нет конкурентов в борьбе за звание самого эффективного политического менеджера страны. Очень похоже на то, что так считает и сам Янукович», — отметил он.

По его мнению, отсутствие Клюева в новом Кабмине лишь подтверждает тот факт, что он становится топ-менеджером проекта куда более важного, чем правительство-2013. Название этого проекта — Янукович-2015.

«Учитывая важность для первого лица в государстве выборов-2015, можно предположить, что в течение ближайшего года влияние Клюева на профильные министерства и областные государственные администрации будет значительно возрастать. Очень многие действия власти ближе к президентским выборам будут подчинены предвыборной логике. И за координацию работы всей этой машины с высокой долей вероятности будет отвечать именно Клюев», — отметил эксперт.

«Позиция Андрея Клюева в нынешней системе координат очень напоминает позицию и роль уполномоченного по особо важным делам в советское время, который в интересах расследования особо важного дела мог переподчинить себе исполнительную власть в отдельно взятом городе, районе, области, на крупном промышленном предприятии, и так далее», — подытожил Курмашов.

Напомним, 24 декабря президент Янукович провел кадровую и структурную реорганизацию Кабинета министров Украины и центральных органов власти.

Знайшли помилку в тексті? Повідомте нам про неї: виділіть текст та нажміть Ctrl+Enter. Дякуємо!
Loading...

Новини за темою

Останні новини

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новини партнерів

Останні коментарі

Да кому оно надо...какая разница кто отец её детей,неужели нет более интересного чем писать такую ерунду...
ю (2017-02-26 19:16:04)
Реєструйтесь на новому Інтернет Аукціоні https://fzu.com.ua...
fzu (2017-02-26 17:15:46)
ну ничего себе пиар, а сам он не хочет попытаться кого то освободить . Это политическая игра , в которой Савченко просто выполняет грязную работу. Она пошла на это зная что будут грязью поливать , но ......
Аркадий (2017-02-26 16:50:12)
Реєструйтесь на новому Інтернет Аукціоні https://fzu.com.ua...
fzu (2017-02-26 16:30:02)
Благими намерениями выстроена дорога в Ад . Как бы чего не случилось - что бы обычный указ не вылился в закрытие оппозиционных СМИ , как раз к месту этот указ что бы тише все говорили о Минских соглаш ......
Аркадий (2017-02-26 16:17:14)