Кличко будет блокировать парламент, если не включат систему Рада-3

Партия Виталия Кличко «УДАР» пообещала блокировать работу Верховной Рады до тех пор, пока не будет включена система Рада-3 и обеспечено персональное голосование депутатов.

«Верховная Рада сможет законно и легитимно работать только тогда, когда каждый депутат будет голосовать лично. Обеспечить такое голосование сегодня может внедрение системы Рада-3 с сенсорной кнопкой. Распоряжение включить эту систему должен безотлагательно подписать председатель Верховной Рады Владимир Рыбак», — говорится в официальном заявлении партии.

В «УДАРе» считают все заявления о неготовности включить сенсорную кнопку из-за технических проблем безосновательными и неприемлемыми.

«Если глава Верховной Рады не подпишет такого распоряжения, он возьмет на себя всю полноту ответственности за беспредел в парламенте и обострение политического кризиса. Спикер Рыбак сам нарушает закон, поэтому не имеет ни морального, ни политического права возглавлять парламент», — отмечено в заявлении.

«Если не будет персонального голосования — парламент не будет работать», — резюмировали в «УДАРе».

Отметим, что ранее 30 января фракция партии «УДАР» подала письменное обращение в парламент об инициировании вопроса про отзыв Рыбака с должности спикера.

Джерело: Gazeta.ua

Знайшли помилку в тексті? Повідомте нам про неї: виділіть текст та нажміть Ctrl+Enter. Дякуємо!
Loading...

Новини за темою

Останні новини

Вчора, 2017-01-22
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новини партнерів

Останні коментарі

Савченко становить загрозу не тільки кодлу пашинського в комітеті,.заважаючи розкрадати оборонний бюджет.Це загроза цілій системі бариг на чолі з кулінаром.Савченко в ув'язнені довела свій патріо ......
Jktu (2017-01-23 10:49:28)
Все правильно. Лучший способ от нападения - это нападение....
Карпуха (2017-01-22 11:08:59)
Где приборести электрокамины для частного дома http://alter-idea.info/elektrokaminy/...
Gastello (2017-01-22 11:06:49)
Це вже надто! Чого так боятись Корольвої українській владі? Може вона скаже те, чого не робить наша влада та провладні ЗМІ?...
Андрій (2017-01-21 10:35:15)