Кличко просит свободовцев прекратить разрушать памятники

Лидер фракции УДАР Виталий Кличко призвал партнеров по оппозиции, депутатов от ВО «Свобода», прекратить разрушать памятники политическим деятелям СССР.

«Если мы будем памятники валить — лучше жить мы не будем — это понятно каждому из нас!.. Мы работаем (над этим вопросом) с ними (с депутатами от „Свободы“)… попробую переубедить...» — сказал Кличко во время встречи с жителями Березняков в Киеве 27 апреля.

Он подчеркнул, что не намерен применять ни физического, ни морального давления для решения этого вопроса по отношению к своим партнерам.

По мнению Кличко, на фоне тотальной коррупции в Украине вопрос борьбы с памятниками отходит на второй план.

Напомним, 15 февраля группа людей под руководством депутата Верховной Рады от партии «Свобода» Игоря Мирошниченко разрушила памятник Ленину в Ахтырке Сумской области, свалив его с постамента.

23 февраля коммунисты попытались поставить памятник обратно на постамент и подогнали кран. Однако в результате возле постамента возникли столкновения «свободовцев» и коммунистов.

В ночь на вторник, 12 марта, на месте свергнутого памятника появилась новая скульптура, отдаленно похожая на Ленина.

 

Побробности

Знайшли помилку в тексті? Повідомте нам про неї: виділіть текст та нажміть Ctrl+Enter. Дякуємо!
Loading...

Новини за темою

Останні новини

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новини партнерів

Останні коментарі

Краще б голосували за петицію що до кримінальної відповідальності за неякісне будівництво та ремонт ДОРІГ....
Миколайович (2017-05-25 13:35:49)
Це що? Чоловіче добрий, ви писали не з бодуна?...
leo (2017-05-24 16:32:41)
мы тоже не хотим таких союзников которые хотят заселить всякими иноплеменниками нашу Христианскую страну. Президент Венесуэлы Николас Мадуро продолжает свое движение к изменению конституции, несмотря ......
Dthf (2017-05-24 14:11:26)
вернее сказать- язычесва. потому чо коммунизм это все ветвь язычества, поклонения умершим злым духам.А знаете почему турия наложила ВЕТО а участие Австрии в программах военного сотрудничества НАТО. По ......
Вера (2017-05-24 09:49:41)
Очередная шутка: Как у Дэвида гЕтты в песне -становится очень опасно, если превентированный удар не будет у странам хамитов, то страны Иафетов и симитов могут быть уничтожены уже этим летом в самое бл ......
Fkmaf (2017-05-24 08:53:29)