Голова Громадської ради при Закарпатській ОДА вийшов з Партії регіонів і відмовився від посади

Голова Громадської ради при Закарпатській ОДА вийшов з Партії регіонів і відмовився від посади

ДОРОГИЕ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ !

            Вернувшись в ночь на 21 февраля из зарубежной командировки, с глубокой скорбью и возмущением узнал о многочисленных жертвах и пострадавших в результате противостояния в центре нашей столицы. Проливается кровь и на улицах городов во многих других регионах страны. Брат пошел на брата, украинцы убивают друг друга.

 

            Я, Харута Федор Григорьевич, депутат Закарпатского областного совета от Партии Регионов Украины, пришел в эту политическую силу сразу после Оранжевой Революции, когда партия была в оппозиции и у нее были тяжелые времена. То есть пришел не коньюнктурно, ради должностей, а потому, что искренне разделял, как хозяйственник, партийную программу экономического и социального развития Украины.

            К сожалению, прийдя к власти в 2010 году, партия не сумела выполнить обещания, данные народу, хотя имела для этого значительный срок – 4 года. В стране процветает коррупция и рейдерство, граждане повсеместно и в самых разных ситуациях сталкиваются с несправедливостью со стороны власти, одномоментно забыты обещания о европейском будущем страны, особенно значимые для жителей нашего Закарпатья. И, наконец, в последние трагические месяцы были грубо попраны основные гражданские права – право на жизнь и личную свободу, на неприкосновенность личности, на свободу слова и собраний. Это не то, ради чего я вступал в партию почти 10 лет назад и не то, с чем можно мириться – это неприемлемо.

            Великий Данте писал: «Самое жаркое место в аду предназначено тем, кто в пору морального кризиса сохраняет нейтральность». Молчать в ситуации, когда страна стоит на грани катастрофы – недопустимо. Молчать – значит быть соучастником тех ужасных преступлений, которые сегодня на глазах у всего мира порождают реки крови в нашей стране.

            Поэтому в данной ситуации я принял единственно возможное для себя решение – о выходе в знак протеста из рядов Партии Регионов Украины и сложении с себя полномочий председателя Общественного Совета при Закарпатской областной государственной администрации. В связи с этим также полностью поддерживаю позицию своих однопартийцев — депутатов областного совета о самороспуске фракции Партии Регионов в Закарпатском областном совете и приветствую решение народных депутатов Украины от Закарпатья о выходе из фракции Партии Регионов в парламенте. Понимаю, какие риски несет для меня такое решение при неблагоприятном развитии событий, но совесть и гражданское сознание не позволяют мне поступить иначе.

            И еще. Моя молодость прошла в Восточной Украине – я вырос и учился на Днепропетровщине. Волею судьбы моя взрослая жизнь, значительная часть моей трудовой биографии связана с Украиной Западной, а именно – с Закарпатьем. Здесь родились мои дети, здесь я живу и, в меру своих сил, стараюсь созидательно трудиться на пользу своей семьи, трудового коллектива моего предприятия и территориальной общины области – моих избирателей. Зная непонаслышке жизнь и настроения в разных частях страны, свято убежден: наша страна — неделима, наш народ – един и разрушить это единство никому не удастся. Попытки расколоть общество по отношению к нашей общей истории, по географическому, религиозному, языковому или иному признаку искусственны, надуманы и обречены на провал, откуда бы они не исходили – извне или изнутри страны.

Верю в мудрость народа Украины, верю в то, что мы все вместе сможем мужественно преодолеть этот ужасный, трагический период в нашей новейшей истории. Мир обязательно увидит сильную и свободную Украину, которая займет достойное место в семье европейских народов.

 

Вечная память погибшим! И пусть Господь поможет нашей стране справиться с той бедой, которая пришла в наш общий дом! Слава Украине!

Знайшли помилку в тексті? Повідомте нам про неї: виділіть текст та нажміть Ctrl+Enter. Дякуємо!
Loading...

Новини за темою

Останні новини

Вчора, 2017-10-23
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новини партнерів

Останні коментарі

Сіоністи руйнують медичну галузь України, щоб знищити населення України - і оце "реформа"? Коли ж українці перестануть довіряти владу сіоністам?!...
Веркблей (2017-10-23 22:34:02)
Сіоністи розпродали і розграбували Україну, а населення довели до зубожіння... Україні потрібна українська влада, щоб відновити державу після юдейського шабашу....
Запорожець (2017-10-23 22:29:18)
Бесподобный ответ ;) --- всмысле? origin fifa 15 скачать торрент, скачать торрент игры fifa 15 на pc или фифа 16 официальный сайт fifa 15 ultimate team pc скачать ......
nanorer (2017-10-21 23:31:13)
Идиоты, фамилии не переводятся........
Александр (2017-10-19 22:00:25)
Треба гнати з України гешефтників та агентів сіоністів, бо вони вже розпродали і розікрали майже всю Україну... Україні потрібна українська влада!!!...
Гардистон (2017-10-19 13:48:08)