Семья Балог проигрывает Хуст

Семья Балог проигрывает Хуст

 

г. Хуст. (Александ Иленьков, Закарпатская обл. 3 сентября 2012 г.) Закарпатье ожидает жаркая политическая осень. Свои силы на выборах по мажоритарным округам решили попробовать многие местные известные политики и бизнесмены.

Некоторые пошли на выборы целыми семьями. Например, кандидатами в народные депутаты числятся три брата Балоги: Виктор (экс-глава Секретариата Президента Виктора Ющенко, а ныне Министр МЧС), Иван (глава Закарпатского облсовета) и Павел (бизнесмен). Ситуация сложилась для Балог таким образом, что их родная партия „Единый Центр” не имеет шансов на победу на выборах по партийному списку. Единственный выход – это поход на мажоритарный округ. Однако, похоже, что „балогизации” Закарпатья все же не состоится.

Так замер электоральных симпатий, проведенный социологической компанией R&BGroupв избирательном округе №71 (Хустский, Иршавский, Тячевский р-ны) показал, что лидером избирательной гонки уже со старта является депутат Закарпатского областного совета молодой регионал Степан Деркач (29,8% поддержки). В то же время, за его основного оппонента Павла Балогу готовы проголосовать лишь 10,1% избирателей.

Социологи также установили, что 32,5% респондентов уверены в победе Степана Деркача, он также имеет наивысший бал по доверию избирателей. Младший Балога явно обременен мощным антирейтингом и в его победу верят только 15,2% жителей избирательного округа.  

По социологическим исследованиям, которые были проведены в конце августа Центром исследований проблем гражданского общества, Степан Деркач имеет 93% узнаваемости и рейтинг больше 40%.

По словам эксперта Центра Анатолия Лазаренко, в отличие от представителя семейства Балог, Степан Деркач имеет значительный электоральный резерв. Его кампания более приземленная к потребностям жителей округа. В то же время, Лазаренко отмечает, что Степан Деркач является выдвиженцем Партии Регионов и не скрывает своего партбилета. Позитив его личной активной деятельности в регионе уже проецировался на саму партию.

Также эксперт обратил внимание на то, что по округу идут девять кандидатов, большинство из которых уважаемы и достойны. Но политический расклад таков, что конечная борьба будет наблюдаться между Степаном Деркачем, кандидатом, который не первый год работает на округе, знает местную проблематику и потребности и Павлом Балогой, который начал массово скупать избирателей только тогда, когда Виктор Балога принял решение о том, что его младший брат уже подрос и готов поиграть в большую политику. 

Таким образом, не смотря на уважение ко всем кандидатам, баллотирующимся в Верховную Раду Украины по округу №71, эти люди становятся техническими кандидатами. Что означает следующее — проголосовавши за одного из них, избиратель автоматически отдает свой голос Балоге. 

Знайшли помилку в тексті? Повідомте нам про неї: виділіть текст та нажміть Ctrl+Enter. Дякуємо!
Loading...

Новини за темою

Останні новини

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новини партнерів

Останні коментарі

Стоны необоснованны.В конце концов в стране прошла РЭВОЛЮЦИЯ ГИДНОСТИ !Жить стало лучше,жить стало веселей!...
простофиля (2016-12-06 22:35:16)
Не хочу никого оскорбить,НО закрадывается сомнение в адекватности авторов законопроекта.Они представляют СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ.Может для цветущей страны для которой кредиты МВФ пыль,это не проблема???Може ......
простофиля (2016-12-06 22:26:34)
Ну и где же запись? История с компроматом точно напоминает анекдот о неуловимом Джо....
Федя (2016-12-06 20:57:36)
Скоро ты и задние лапы так же поднимешь......
Валерий (2016-12-06 20:41:37)
Порошенко добре казав віддати гроші в казну Кадиров-Онищенко сам насправді жадібний відмовився от і весь сир- бор результат ми читаємоі ковтаємо це все лайно....
Анна (2016-12-06 19:29:58)