З листів читачів. «Дрібненька крадіжка ужгородської родзинки»

З листів читачів. «Дрібненька крадіжка ужгородської родзинки»

(мову і орфографію оригіналу збережено)

Уважаемые организаторы общественного движения «Балоге – нет»!

Сейчас и на вашем сайте и в интернете вообще есть много материалов о недостойной политика и будущего депутата деятельности Виктора Балоги и всего его клана. С чем-то можно согласиться, кое-что выглядит «притянутым за уши».

Простому жителю трудно сразу составить свое мнение о каком-либо человеке. Перед выборами все без исключения стараются что-то сделать для всех, чтобы максимально пропиариться, говорят красивые речи, а после голосования занимаются устроением своих личных делишек. Поэтому мне лично важны не только конкретная деятельность политика, но и его моральные качества, как это ни старомодно. Которые часто видно не в больших делах, а в мелких деталях, которые повседневно выскакивают из внимания. Именно из мелочей складывается большая общая картина.

В прессе много пишут, что Балога скупил бы все Закарпатье, если бы не Ужгород. Не любят его ужгородцы, хоть ты тресни. Почему? А за что ж его любить, если даже в мелочах этот завидовец старается подгадить всей ужгородской общественности? Вот об одной из таких мелочей и хочу написать.

Все знают, что издавна одной из изюминок Ужгорода были сакуры. Тысячи туристов приезжают, чтобы увидеть цветение этих прекрасных деревьев. Журналисты называют сакуру визитной карточкой Ужгорода. Именно Ужгорода!

Но Ужгород не любит Балогу, а Балога не любит Ужгород. И пребывая во власти, решил лишить ненавистный областной центр уникальности этого дерева. И стал тупо скупать в местном зеленхозе, а затем «раздаривать» саженцы сакур по всем городам и весям. Сперва в Закарпатье (Виноградово, Хуст, Иршава, Берегово), а затем – и по всей Украине (Киев, Ивано-Франковск, Львов, Черновцы, Херсон, Днепропетровск и еще где-то, всё уже не вспомнишь). Чувствуете масштаб? Такое ощущение, что дай ему волю – засадыл бы сакурами каждое село от Мукачева до Луганска – лишь бы лишить Ужгород того, за чем только сюда приезжают туристы.

На этом примере можно сделать вывод о таких низменных качествах балогиной натуры, как мелкое пакостничество, низенькая завистливость, подленькая мстительность.

Отдельно нужно сказать о «сакуризации» его родного Мукачева. Тут была высажена целая аллея, которую прибалоговская пресса успела окрестить самой длинной в Европе. Ну естественно, где ж еще быть «самой-самой» краденой достопримечательности? Такое рагульское жлобство удачно высмеял в свое время Павло Чучка-младший:

Вишше нашуй церкви

ничого ниє.

Вишше моюй грушки

нич раз не росте.

Ширше моюй шопи

лем калгозний хлів.

Я з села не пуйду –

чий би’м удурів.

Тем не менее из своего родного, менталитетообразующего Завидова Виктор Балога «пуйшов». И дойшов, надо признать, довольно высоко. Сохранив при этом натуру шкодливого сельского пацаненка.

Это все не преступление, скажете вы, есть за ним делишки и потемнее?  Согласен. Но доминирующие черты характера – это то, что определяет поступки человека везде. И возле «моюй грушки» и в Верховной раде. Оно нам такое там нужно?

Игнат Ярощук, Ужгород

Джерело: Громадський рух «Балогам.НЄТ»

Знайшли помилку в тексті? Повідомте нам про неї: виділіть текст та нажміть Ctrl+Enter. Дякуємо!
Loading...

Новини за темою

Останні новини

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новини партнерів

Останні коментарі

Саме тому прем"єр навіз в Україну своїх братів по крові з Ізраїлю, Польщі, Словенії... Бо не довіряє українцям розпродажу України - можуть здати народу......
Запорожець (2016-12-09 16:43:32)
Далекосяжна путінська провокація розрахована на дестабілізацію в Україні!"..диверсантка "Правого сектору" Лілія Коц заявила про причетність "Правого сектору" до розстрілів на ......
Володимир Марківський (2016-12-07 17:34:09)
Готові взяти відповідальність за організацію та підтримку процесу формування галузевої політики по децентралізації в одному з таких секторів, як ЦНАПи, соціальний захист, охорона здоров'я, навкол ......
RevaA (2016-12-07 17:01:47)
Один из самых тупых вбросов) укро-жидовская хунта считает украинцев дураками,как и российские жидо-либеральные СМИ - россиян..кругом одни жиды))...
Царь Давид (2016-12-07 12:16:12)
Ну и зачем еще раз доказывать что вы умственноотсталая нация. Все давно это поняли...
петро нюхает зад (2016-12-07 10:53:48)