Закарпатський «Удар» Кличка зібрав у своїх лавах одних щурів…

Закарпатський «Удар» Кличка зібрав у своїх лавах одних щурів…

В Закарпатті щурів ) іменують колоритним словом «пацкан». Та мова не про неприємних для нашого буття ссавців з виду гризунів, нахабних та небезпечних.

Гризунів завдяки яким людську цивілізацію завжди супроводжували небезпечні епідемії, що винищували цілі європейські міста. Століттями Європа страждала від страшної епідемії із страшною назвою — «Чума».

 

 

Та, наразі мова  про людей, які своїми звичками нагадують цих небезпечних гризунів. Так вже склалося, що у нашому випадку ці люди навіть прізвище мають відповідне.

Так, до виборчого списку «Удару» Кличка, який посилає українському виборцю свій чи не головний месидж про необхідність «люстрації» української влади, сам своєю популярністю у народі тягне в Парламент добре відомих закарпатцям щурів-пацканів, які у свідомості  наших краян асоціюються хіба, що з бридкими гризунами.

Наведемо лише декілька із цих колоритних прізвищ: Пацкан Валерій Васильович №19, Ябрик (Грибанов) Василь Васильович № 42, та деякі інші. Не менш колоритною фігурою в Ужгороді є і Ростислав Буланов та про нього трохи згодом.

В зв’язку із цим починаємо серію публікацій, які допоможуть не тільки Віталію Кличку, але й закарпатському виборцю розібратися кого вони можуть обрати від краю до вищого законодавчого органу держави, про що вже пишуть місцеві ЗМІ:

«Главный УДАРный Пацкан Закарпатья скрысил деньги сельрад Ужгородщины

Подкупы, рэкет и рейдерство, заказные убийства, сексуальные извращения, незаконные товарные сделки и тендеры, воровство бюджетных денег в миллионных масштабах… И всё это у милых, добрых и отзывчивых людей — у трибунов, меценатов, государственных деятелей, орденоносцев, Героев страны и ударного труда, Великомучеников Святого Владимира и Святой равноапостольной Варвары. Практически каждый день, то горячо убеждая, то саркастически парируя, то режа правду-матку прямо в глаза оппонентам, они не сходят с экранов популярных ток-шоу, их лица красуются на огромных биг-бордах практически на каждом шагу, искренне убеждая нас в своей исключительности, незаменимости и порядочности.

Вот и лидер новой с многообещающими перспективами партии „Удар“ В. Кличко вместе со своими соратниками не исключение. Взять, хотя бы, последнее ток-шоу у Савика Шустера. С каким азартом и как одухотворенно В. Кличко рассказывал о жизни в… Германии и о гражданской позиции всё тех же немцев, а вот о жизни в Украине и о гражданской позиции украинцев он отделывался общими „бигмордовскими“ фразами, настаивая на немедленной люстрации власти и обещая беспощадную борьбу с коррупцией. Оно и понятно: ведь последние 5 лет он  живёт и ведёт свой бизнес в Германии. Откуда ему знать, что творится в Украине?

И, похоже, абсолютно не знает, что творится в его родном „Ударе“, который пресса окрестила сборной солянкой.

Так с кем наша гордость и краса Владимир Кличко собирается проводить люстрацию и бороться не на жизнь, а на смерть с коррупцией?  

Итак, проходной список в Верховную Раду. №3 – В. Наливайченко, ющенковский глава СБУ, член „Нашей Украины“, запомнился как активный соратник Ющенки в борьбе против Ю. Тимошенко.

Далее В. Ковальчук – фактический руководитель» Удара": в его руках партийная касса, он фактический составитель проходного списка «Удара» в ВР. Из-за его роли в партии постоянно возникают вопросы о том, владеет ли  В. Кличко ситуацией в своей партии.

В.Палатный — кум В. Кличко.

М.Ионова – близкая подруга Кэтрин Ющенко.

О.Белькова – человек олигарха В. Пинчука, до сих пор руководит одной из его самых мощных финансовых структур.

Г. Ткачук – руководитель Винницкой партийной организации, был исключён из городской фракции «БЮТ» по обвинению в причастности к переделу коммунальной собственности и земли.

В. Куренной — бывший БЮТовец, одним из первых в 2007 году получил позорное звание «тушка», т. к наотрез отказался выйти из фракции, узнав о досрочных выборах.

А. Мочков – прославился мощными коррупционными земельными скандалами в Крыму, где его вполне обоснованно считают земельным магнатом полуострова.

Р.Чернега – человек  олигарха И.Коломойского.

Ю.Савчук — его подозревают, и небезосновательно, в дружеских отношениях с лидерами правящей партии ПР.

Р.Ванзуряк – многолетний зам. главы Кировоградской области. Не скрывает, что эту должность он получил в 2007 году из рук тогдашнего главы Секретариата президента Виктора Балоги.

В.Куницын – в недалёком прошлом зам главы лидера партии «ЕЦ», а ныне директор ФК “Таврия", собственником которого является миллиардер и главный собственник бандитского «Росукрэнерго» А. Фирташ.

А.Могилёв — крымский премьер-регионал, бывший милицейский министр Януковича.

Э. Гурвиц – в разные годы его связывали с П.Лазаренко, Ю.Тимошенко, В.Ющенко, Д. Корчинским и даже с УНА-УНСО. Ну, а Одесский деловой мир его регулярно вспоминает тихим незлым словом за то, что именно он, будучи мэром, широко распахнул двери города для чеченских криминальных группировок.

А под № 19 в Верховную Раду прорвётся, если мы ему поможем своими голосами, закарпатец Валерий Пацкан. В биографии его скромно сказано: “банкир”, и поясняется, что с 2002 года по 2004-ый занимал должность замдиректора закарпатского филиала «Приватбанка». Но скромно умалчивается, что покинул эту должность с громким финансовым скандалом и, естественно, не по своей воле.

С так ему полюбившимся банкирством Пацкан не расстался, и в том же 2004 году он занимает аналогичною должность в закарпатском филиале «Индустриально-экспортного банка». Продержался там Валерий до марта 2008 года. И снова скандал, и снова увольнение… До судов дело не доходило. Так как наши любимые банки далеко не законопослушные ангелы, а по этой причине шума поднимать не любят. Так что В. Пацкан расставаться с профессией банкира не спешил.

А в марте 2008 года он уже у руля закарпатского филиала коммерческого банка «Украинская Финансовая Группа», офис которого был задекларирован на пл. Почтовой, 4, то есть прямо в огромном здании почтамта. Наверное, непосредственно под столом у начальника дирекции Укрпочты? Но то всё понты. На самом деле банк расположился прямо в квартире Пацкана.

Тут уж Валера размахнулся во всю ширь и мощь своего недюжинного таланта, благо время было благодатное, а Виктор Балога казался просто калифом. После успешно проведённого в 2005 году Балогой (плодами революции пользуются подонки) «кадрового призыва в помаранчевую власть», все без исключения руководящие должности заняли помаранчевые. И Ужгородский район в этом плане не был исключением: глава РГА А. Колибаба, прославившийся ненасытным земельным дерибаном, был телом и душой предан В. Балоге.

И они нашли друг друга — А. Колибаба и Пацкан. А дальше были многочисленные совещания и звонки, где “любі друзі” Колибаба и глава райсовета Фединец дружненько убеждали голов сельрад о выгодности работы именно с банком, у которого нет даже в Ужгороде офиса.

И потекли миллионы, а чтобы миллионов было больше, в дотационные сельрады с бюджета облрады (“губернатор” О. Гаваши был «сержантом» Балоги) на спесчета перечислялись совсем нехилые суммы. 

Например, Соломоновская  сельрада не была дотационной и поэтому она одной из первых из спецсчёта, в марте 2008 года, перечислила на квартиру Пацкану, извините, в банк более 1 млн. 800 тысяч гривен. Типа, на депозит. Произвело впечатление, что Казначейство разрешило эту операцию. Её примеру последовали остальные сельрады. Кто не хотел по-хорошему, подключались налоговики и прочий админресурс. Но некоторые идиоты это делали даже с радостью. Ещё бы, от самого Балоги люди мурчали в трубку и предлагали внести миллиончики в фингруппу Пацкана. Родилось даже соревнование в лучших традициях соцреализма: все старались перещеголять соломоновцев — кто бросил в банк два миллиона, кто два двести…. Наивные головы сельрад ожидали больших процентов, а наиболее хозяйственные из них уже планировали, что они сделают на благо родного села.

Но недолго музыка играла. Финансы селян в руках Пацкана запели романсы. В середине лета того же 2008 года как УДАР набата всем головам сельрад пришли письменные сообщения, что вышеназванный банк обанкротился. Деньги селян, десятки миллионов гривен, тю-тю — канули в лету.

Говорят, что А. Колибаба  откатился в размере 10%. Пацкан “закрысил” остальное. Кто разрешил Пацкану крысятничать и для кого пошла львиная доля? – это пока тайна и за семью печатями.

А Кличко?!.. 

А что Кличко? Похоже он в этом деле юноша.

Ну, а где же деньги? Ведь это деньги не простые, а со спецсчетов, то есть неприкосновенные.

А тут всё у Пацкана в ажуре и полный финансовый порядок. Ежемесячно из Киева приходит справка-подтверждение, что их миллиончики были переведены Казначейством в банк «Украинская Финансовая Группа», а он скоропостижно обанкротился и не существует. То есть, всё согласно «чинного законодавства» и нет, мол, повода за деньгами понапрасну волноваться.

А вот мажоритарщик «Удара» по ужгородскому округу Р. Буланов в своей предвыборной сказке обещает беспощадную борьбу с коррупцией?..

А может правоохранительные органы разомкнут, наконец, свои суровые уста и хоть что-то промямлят избирателям “новой политической силы и молодой крови в украинской политике” о настоящей коррупции?"

Е. Батурина, газета «Новинка»

ua-reporter

Знайшли помилку в тексті? Повідомте нам про неї: виділіть текст та нажміть Ctrl+Enter. Дякуємо!
Loading...

Новини за темою

Останні новини

Вчора, 2016-12-03
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новини партнерів

Останні коментарі

Готові взяти відповідальність за організацію та підтримку процесу формування галузевої політики по децентралізації в одному з таких секторів, як ЦНАПи, соціальний захист, охорона здоров'я, навкол ......
RevaA (2016-12-02 19:16:38)
Готові взяти відповідальність за організацію та підтримку процесу формування галузевої політики по децентралізації в одному з таких секторів, як ЦНАПи, соціальний захист, охорона здоров'я, навкол ......
RevaA (2016-12-02 18:26:46)
Родненький,на когож ты нас покинул? А вообще 2 жулика....
Jktu (2016-11-30 18:55:10)
Новости. Москва." Россия создала танк, аналогов которому не существует" (как и упомянутого танка;))....
Русин (2016-11-30 15:05:27)
Очень странно, люди допущенные до самых сокровенных государственных секретов, так просто могут поменять страну проживания. Пока бывшие укр. чиновники будут так легко перебираться на пост. место житель ......
Вано (2016-11-30 14:26:10)