ЧТО ТАКОЕ ДЕМОКРАТИЯ? (Фото) (Ексклюзив)

ЧТО ТАКОЕ ДЕМОКРАТИЯ?
Что такое демократия?

«Дайте дураку в руки …стакан стеклянный – он и стакан разобьет и руки порежет…» (Народная мудрость)

Прежде, чем куда-нибудь что-то вставлять или внедрять в государстве, желательно понять не только куда, зачем, но и что именно мы вставляем. Если выйти на улицу и попросить 10 случайных прохожих раскрыть смысл понятия «демократия» – мы получим 10 разных ответов. Виной этому являются ускорение темпа жизни, нехватка времени и век «узкой специализации». «Узкую специализацию» можно представить в виде двух медсестёр несущих одну клизму больному, одна медсестра знает, как её вставлять, а другая – куда именно. 

Попробуйте ответить сами себе на следующие простые вопросы:


Вы можете остановить войну снизить цены на ЖКХ, газ, продукты и лекарства?
Кто конкретно, по фамилиям, представляет и защищает Ваши интересы в Парламенте Украины? 
Вы можете отозвать проворовавшегося политика?
Вы можете сами стать политиком?
Вы можете сделать чужую жизнь лучше? А свою?
Что Вы вообще реально можете?

Если ничего, то демократия в Украине еще и не начиналась. Демократия – это не чужая пустая болтовня по ТВ ненужных и бесполезных в Вашей жизни людей: политических демагогов, авантюристов и приспособленцев. Демократия – это только Ваши реальные возможности – механизмы законного влияния на власть и её решения!

1. ДЕМОКРАТИЯ (власть народа) – политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса или на его существенные стадии. Демократия не может быть лозунгом-самоцелью для общества или государства, является политическим режимом, значит, служит интересам государства – демократия для государства, а не наоборот. Зачем нужна конституция?

2. ДЕМОКРАТИЯ (инструмент общества) – право и законные возможности-механизмы гражданского общества влиять на принятие ключевых государственных решений – голосовать на референдумах, формировать власть, механизмы и органы государства, осуществлять общественный контроль и т.п. Зачем нужна свобода слова?

3. ДЕМОКРАТИЯ (инструмент государства) – заключается в перераспределении властных полномочий и ответственности между властью и гражданским обществом – снижение напряжения-конфликтов между властью и обществом, повышение социально-политической стабильности государства. 

4. ДЕМОКРАТИЯ (инструмент национальных элит) 
– это эффективный механизм для саморегулирования политических элит, обновления их качества – ухода неэффективных, с целью предотвращения их застоя, деградации и вырождения.

5. ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО (реализация принципа демократии)
 – наличие Вашего представителя в высшем законодательном органе Украины – Верховной Раде Украины. Этот человек или группа лиц (партия) обязана защищать Ваши, и только Ваши права и интересы. Они обязаны принимать законы, постановления и нормативные акты, которые делают Вашу жизнь в государстве легче и комфортнее. Если результат их работы по защите Ваших интересов Вам не нравится – Вы должны иметь законную возможность отозвать их и заменить на других людей.

6. ДЕМОКРАТИЯ (трактовка понятия для хитрых)
 – это вечный, оплачиваемый из государственной казны процесс коллективной безответственности, функциональной безграмотности, управленческой недееспособности и интеллектуальной импотенции, осложнённый триумфом аморальности, тщеславия и глубоким морально-нравственным разложением с особым цинизмом. Последствия хитрой трактовки «демократии» описаны в статье ВНИМАНИЕ! Ровенская АЭС объявляет набор! 

Все власти Украины очень полюбили это слово – «демократия». Современное, иностранное, а главное – ничего не надо делать и ни за что можно не отвечать. Приспособленцам от власти удобно «по-демократически», «по-европейски» – «по-модньому», вечно обсуждать тысячу проблем, чем решить одну. Государство превратилось в вечные ток-шоу.

Беспорядок? – Так у нас же демократия! 
Безответственность? – Так у нас же демократия! 
Коррупция и нет виновных? – Так у нас же демократия!
Финансово-политические группы воюют между собой? – Так у нас же демократия!
Нет грамотных эффективных решений? – Так у нас же демократия!
300 политических партий, а лица одни и те же? – Так у нас же демократия!

К сожалению, страны Запада завезли в Украину только сам бренд «демократии», а не её технологии. Вот мы и мучаемся, не понимая, что нам с ней делать и куда вставлять.

Так есть в Украине демократия или нет? Частично. Слово «демократия» есть, а её смысла нет. А хочется, чтобы было наоборот, как в этой песне – …. есть, а слова нет.


Александр Александров для 7ДНІВ. info
Знайшли помилку в тексті? Повідомте нам про неї: виділіть текст та нажміть Ctrl+Enter. Дякуємо!
Loading...

Додавання коментаря

Правила

Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без будь-яких попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані правоохоронним органам, якщо від них надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати посилання та рекламні повідомлення!

(не обов'язково)
Коментар: *
Напівжирний Нахилений текст Підкреслений текст Перекреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка лінкуВставка захищеного лінку Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлеру
Введіть слова, які показані на зображенні: *

Новини за темою

Останні новини

Вчора, 2019-09-20

Новини партнерів

Останні коментарі

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)