Как обеспечить безопасность своих детей? (Фото) (Ексклюзив)

Как обеспечить безопасность своих детей?
Как обеспечить безопасность своих детей?

Дети и подростки самая неопытная, уязвимая и подверженная внушению часть общества. В условиях беспорядка и безвластия в Украине, именно эта категория в силу своей интеллектуальной незрелости и эмоциональной неустойчивости подвергается наибольшей опасности. Кто сможет защитить ваших детей? Только вы сами, и никто больше.

Мотивация. Постарайтесь, насколько возможно, разъяснить своему ребенку необходимость мер безопасности. Объясните, что неукоснительность соблюдения этих правил связана не вашей жестокостью, а со сложившейся социальной и криминальной обстановкой в стране. Почему полиция не работает? Три главные задачи МВД Украины

10 НЕТ – категорически НЕЛЬЗЯ:


1. Нельзя разговаривать с незнакомыми взрослыми людьми на улице.
2. Нельзя открывать двери и впускать незнакомых людей в свой дом.
3. Нельзя заходить с незнакомыми людьми в подъезд, лифт.
4. Нельзя садиться в незнакомые машины.
5. Нельзя ходить к незнакомым людям в гости.
6. Нельзя брать еду или угощения у незнакомых людей.
7. Нельзя слушать незнакомых людей, даже если они утверждают, что они знают родителей.
8. Нельзя забывать свой мобильный телефон и не отвечать на звонки.
9. Нельзя гулять в позднее время суток.
10. Нельзя посещать водоёмы и пляжи без сопровождения взрослых.

Как обеспечить безопасность своих детей?

Действия ребенка в случае агрессивного нападения или домогательства:

1. НЕ СТОЯТЬ и НЕ МОЛЧАТЬ, а действовать – убегать, кричать, сопротивляться.
2. Привлечь внимание других людей поблизости – шуметь, свистеть, разбить окно или витрину.
3. Отработка этих методов защиты на практике – в виде игры на улице. Вы немного распугаете прохожих, но закрепите основные приёмы защиты у ребенка – это может сохранить ему жизнь.

Вы обязаны:
Знать, где в настоящий момент находится ваш ребенок, чем он занимается. К кому пошел в гости, с кем и куда ушел гулять, и когда должен вернуться. Требовать обязательного исполнения ваших указаний и отчета вашего ребенка о его действиях и планах. Вы должны знать общие признаки алкогольного и наркотического опьянения, чтобы суметь распознать беду на начальном этапе. Наркотики – бич подрастающего поколения.

Летний лагерь. Отдых в обычных летних лагерях достаточно серьезный риск. Сегодня должным образом не контролируется качество питания, воды и продуктов. Регистрируются вспышки массовых отравлений, эпидемий и болезней, заражение от других детей, нет качественной диспансеризации. Клещи, царапины, укусы насекомых, змей и т.п. – все это требует своевременных сывороток и качественной медицинской помощи. Если в городских больницах часто нет самого необходимого – насколько может быть обеспечен персоналом и медпрепаратами летний детский лагерь?

Отправлять детей в специальные военно-патриотические лагеря, под руководством бывших участников АТО или «активистов» – чистое безумие. Люди, не прошедшие курс реабилитации и социальной адаптации, социально неустроенные и психически неуравновешенные «активисты», без образования или спецкурсов, не имеют права заниматься обучением или воспитанием детей – это преступление. Подумайте о последствиях.

Запрет на участие в уличных митингах и шествиях. 12-16 летним балбесам нечего делать на любых митингах, политических акциях и протестах. Кроме неприятностей и родительского горя это ничего не принесет. В любой момент ситуация может выйти из-под контроля, или быть умышленно спровоцирована – радикальные вооруженные группы или сотрудники правопорядка могут открыть огонь на поражение. Вашего ребенка в толпе могут задавить, искалечить или убить. Пожалейте своих детей – не втягивайте их в проблемы, которые не под силу разрешить взрослым людям и зрелым политикам.

Корректировка детского мировоззрения в условиях деградации образования, агрессивной пропаганды и ненависти. Старайтесь оградить своих детей от разрушительного влияния «правильной» пропаганды в школе, радикальных и экстремистских политических организаций, религиозных сект. Пытайтесь разъяснять причинно-следственные связи, культурно-исторические факты и расставлять основные (классические) духовно-ценностные ориентиры. Ребенок должен понять, что окружающий мир очень многообразен, как и живущие в нём люди. Не давайте сделать из ваших детей умственных инвалидов и социопатов, с узким мышлением и черно-белым восприятием реальности.

Политика приходит и уходит, а ваш ребенок остаётся всегда с вами. Он принадлежит не школе, политикам, партиям, фанатским группам, идеологиям и религиям – он только ваш – помните это. Когда он вырастет и будет готов – он сам сделает нужный ему выбор.

Мировоззренческий и духовно-нравственный распад. Украина сегодня самое неподходящее место для рождения, обеспечения и нормального воспитания детей. Обществом и остатками государства утеряна базовая ценностная шкала воспитания – не от чего отталкиваться и не к чему стремиться. Сложилась парадоксальная ситуация, – если воспитывать детей в духе традиционных морально-нравственных и культурных ценностей – вырастет идеалист-неудачник, неприспособленный к жизни в безумном обществе. А если воспитывать на примере людей, достигших сегодня высокого социального, политического и материального статуса – вырастет абсолютная сволочь и моральный урод с психическими отклонениями. Как вырастить идеального «социального хищника»? Неизвестно, что хуже.


Александр Александров для 7ДНІВ. info
Знайшли помилку в тексті? Повідомте нам про неї: виділіть текст та нажміть Ctrl+Enter. Дякуємо!
Loading...

Додавання коментаря

Правила

Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без будь-яких попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані правоохоронним органам, якщо від них надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати посилання та рекламні повідомлення!

(не обов'язково)
Коментар: *
Напівжирний Нахилений текст Підкреслений текст Перекреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка лінкуВставка захищеного лінку Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлеру
Введіть слова, які показані на зображенні: *

Новини за темою

Останні новини

Вчора, 2019-09-20

Новини партнерів

Останні коментарі

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)