Збірна світу. Перші номінанти

Збірна світу. Перші номінанти

Голкипера выбрать было труднее всего, так как он на поле один, и вариант: «Кого же выбрать? А, пускай будут оба!» тут не пройдет. Среди кандидатур Джанлуиджи Буффона, Икера Касильяса, Петера Чеха, Джо Харта и Мануэля Нойера редакция UA-Футбола выбрала голкипера «Ювентуса» и сборной Италии.

2012-й год стал поворотным в карьере Серхио Рамоса, за это он и попал в символическую сборную по версии UA-Футбол. Ныне этот 26-летний игрок обладает репутацией заслуженного ветерана и краеугольного камня оборонительных построений «Реала» и сборной Испании. Он надежен в центре обороны, напорист и результативен на флангах, он великолепен в отборе и практически безупречен в выборе позиции.

Ему удалось усмирить свои, фонтанирующие через край эмоции и стать одним из самых уважаемых и авторитетных игроков Ла Лиги. На другой чаше весов – великолепная статистика выходов в старте, отсутствие замен и почетный статус неотъемлемой составляющей (не всегда отмеченной по достоинству) части мадридского защитного айсберга, на котором покоятся Роналду, Озил, Бензема и прочие.

Что такое выборы лучших среди людей, круглосуточно следящими за футболом? Это когда мнение о том, кто является ярчайшими форвардами или вратарями разделилось, но в выборе игроков центра поля они практически единодушны.

Позиция опорного/центрального полузащитника останется последним бастионом в попытке системно-аналитического подхода к футболу. Игру центрхава невозможно измерить «линейкой» — основываясь на количестве подкатов, отборов, ТТД или процент точных передач. Для того, чтобы в цифрах выразить выступление такого игрока, придется использовать много условностей, а главное, проникнуть в голову тренера и выяснить те обязанности, которые он возложил на плечи полузащитника непосредственно в каждом матче.

Опорник — индивидуален. Его игру невозможно оценить в отрыве от его команды и манеры ее игры. Где-то нужен «цепной пес», где-то «глубинный плеймейкер», а где-то человек, просто хорошо переводящий мяч через центральную линию поля.

 Хаби Алонсо в обеих командах, за которые выступал в 2012-м году, выполнял все эти функции сразу. Баск — тот фундамент, на котором строится игра команды мадридского «Реала» и сборной Испании. Наставник действующих чемпионов мира и Европы ни секунды не сомневался — разбивать ли тройку центрхавов «Барселоны» и «вживлять» ли в нее полузащитника «Реала».

Появление Лионеля Месси в списке лучших UA-Футбол, было, мягко говоря, прогнозируемо – в последние пять лет ни один футбольный рейтинг не обходится без аргентинского форварда, продолжающего бить все существующие футбольные рекорды. Уход Гвардиолы и замена его Виллановой не только не сказались негативно на игре Месси, но повлияли положительно.

За 11 месяцев 2012 года Месси забил 65 голов в 45 матчах национального чемпионата и Лиги Чемпионов. На сегодняшний день его результат лучший среди футболистов пяти ведущих европейских лиг. Причем в течение этого года на один гол, забитый в чемпионате Испании или Лиге Чемпионов, у Месси в среднем приходилась 61 минута игрового времени, что равняется трем мячам в каждых двух матчах.

ua-football

 

 

 

Знайшли помилку в тексті? Повідомте нам про неї: виділіть текст та нажміть Ctrl+Enter. Дякуємо!
Loading...

Новини за темою

Останні новини

Вчора, 2017-02-22
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новини партнерів

Останні коментарі

Давно пора....
Мирон (2017-02-22 20:40:14)
Щось все-таки змінюється. Розумнішають силовики....
бандерівець (2017-02-22 14:42:16)
Аваков сам,тот ещё Христос!Вся верхушка там за дарма кресла занимает!Альтруисты мля!...
Олег (2017-02-21 16:34:01)
У більшості ментів статус "холостяка" . Не вірите спитайте мого собаку "Сірка"...
Вася (2017-02-21 14:40:50)