Як “Говерла” “Металісту” програвала

Предматчевая диспозиция не оставляла сомнений относительно фаворита. Говерла, как бы ни тужилась, не чета даже нынешнему, далекому от пика формы Металлисту. Но тем и прекрасен футбол, что каждая его игра – отдельная маленькая жизнь. А в жизни случается всякое.

Первые полтайма прошли в малоинтересной, вялотекущей борьбе. Хозяева, как и положено по статусу, атаковали больше. Однако и гости в окопах не отсиживались, старались действовать по-спортивному нагло. И о том, что футбольные ворота для того и нужны, чтобы по ним били, первыми вспомнили именно они. Это Райчевич, после того, как вернувшийся на поле после травмы Пшеничных слегка намудрил возле своей штрафной, пробил низом метров с 17. Но удар получился прямо по центру и пришелся в руки Горяинову.

У хозяев, в стартовом составе которых удивило отсутствие «дирижера» Шавьера, наибольшей активностью уже по традиции выделялся Марлос. Именно он на 34-й минуте заработал такой штрафной, после которого одна из цифр на табло могла бы и поменяться. Это если бы Жажа, пробивавший с 18 метров, перекинул «стенку», а он не смог.

Собственно, это был едва ли не самый опасный момент Металлиста в первом тайме. По воротам харьковчане пробили всего дважды (оба раза мимо), а попытки вскрыть гостевую оборону за счет активных флангов (как ни старались Вильягра и новичок Азеведо) не удавалось.

Правда, запомнился еще удар в концовке тайма с близкого расстояния, но с острого угла Азеведо, рывок которого к воротам вовремя заметил Жажа. Однако и тут до «общения» Бабенко с мячом не дошло – кожаную сферу приняла на себя внешняя сторона сетки. В компенсированную Виталием Годуляном минуту Мирон Маркевич смотреть игру не стал – поднявшись со своего мягкого кресла, тренер отправился в раздевалку первым.

На второй тайм Металлист вышел с Шавьером и просидевшим два предыдущих тура в запасе Кристальдо (Торрес и Жажа были сняты с «пробега»). Но первым после перерыва мог забивать Вильягра. Причем, в свои ворота. Состояться автоголу не дал Горяинов, поймавший в падении мяч у левой штанги.

Вильягра попытался исправиться крепким ударом из-за пределов штрафной уже по чужим воротам – Бабенко в прыжке отвел угрозу. Две подряд голевые атаки хозяев запорол лишними передачами Бланко: в обоих случаях аргентинцу стоило пробивать самому, а не надеяться на Девича да Кристальдо. А в одном эпизоде Металлисту едва не подсобил Малишич, не слишком аккуратно подставивший ногу под прострел Азеведо – мяч взвился вверх и попал в перекладину!

Как оказалось, то был не последний проступок Малишича в этом матче. На 68-й минуте он едва не оставил свою команду вдесятером, позволив Девичу «обокрасть» себя, а затем сбив того в нескольких метрах от штрафной. Оценив ситуацию, Годулян достал из кармана все-таки желтую (там действительно параллельным курсом бежали к своим воротам другие защитники Говерлы). Так что за пределы поля Малишич отправился на какую-то минуту – получить помощь от медиков (падая, Девич рассек сопернику губу).

А Шавьер тем временем забивал со штрафного… Удар у Клейтона получился коварным.  Бабенко выставил вперед кулаки, но сделал это не совсем качественно – мяч отлетел влево и вонзился под перекладину.

Играть вроде бы оставалось еще немало, но, за исключением выстрела по воробьям с близкого расстояния Виллиана Гомеса (пас-конфетку ему выдал Девич) и прицельного удара со штрафного слева того же Шавьера (на сей раз Бабенко отбил мяч в сторону от ворот), вспомнить особо и нечего.

1:0 – ни разу за матч не пробив в створ с игры, Металлист одержал седьмую подряд победу в чемпионате и впервые в сезоне поднялся на второе место в таблице.

Николай Брынза, Football.ua

Металлист - Говерла 1:0
Гол: Шавьер, 69

Металлист: Горяинов, Азеведо, Пшеничных, Папа Гуйе, Вильягра, Торрес (Кристальдо, 46), Красноперов, Марлос (Виллиан, 82), Бланко, Жажа (Шавьер, 46), Девич

Говерла: Бабенко, Рнич, Малишич, Щедраков, Допилка, Трухин (Чурко, 51), Печенкин (Мищенко, 64), Райчевич, Лопес (Ле Таллек, 75), Петров, Лысенко

Предупреждения: Азеведо – Щедраков, Печенкин, Малишич.

football.ua 

Знайшли помилку в тексті? Повідомте нам про неї: виділіть текст та нажміть Ctrl+Enter. Дякуємо!
Loading...

Новини за темою

Останні новини

Вчора, 2017-05-24
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новини партнерів

Останні коментарі

Це що? Чоловіче добрий, ви писали не з бодуна?...
leo (2017-05-24 16:32:41)
мы тоже не хотим таких союзников которые хотят заселить всякими иноплеменниками нашу Христианскую страну. Президент Венесуэлы Николас Мадуро продолжает свое движение к изменению конституции, несмотря ......
Dthf (2017-05-24 14:11:26)
вернее сказать- язычесва. потому чо коммунизм это все ветвь язычества, поклонения умершим злым духам.А знаете почему турия наложила ВЕТО а участие Австрии в программах военного сотрудничества НАТО. По ......
Вера (2017-05-24 09:49:41)
Очередная шутка: Как у Дэвида гЕтты в песне -становится очень опасно, если превентированный удар не будет у странам хамитов, то страны Иафетов и симитов могут быть уничтожены уже этим летом в самое бл ......
Fkmaf (2017-05-24 08:53:29)
Всем добрый вечер! Хотелось бы сказать что не нужно изобретать велосипед, у нас уже есть украинская прекрасная соцсеть, телефония это ВОМЕР! Многие уже пользуются и я в том числе и вам рекомендую!...
Светлана (2017-05-23 22:11:30)