Как отнимают собственность в Украине? (Фото) (Эксклюзив)

Как отнимают собственность в Украине?
Как отнимают собственность в Украине?

Лет 10 назад, эта работа была спрятана далеко в сейф. Кроме пометки ДСП (для служебного пользования) на ней был поставлен издевательский эпиграф: «Всякий, кто прочитает эту работу, помни – тебе за неё могут оторвать голову. Но ты умрешь от другого – от потери веры в людей…»


Аморально ли выставлять методичку по рейдерству на всеобщее обозрение? Ровно настолько, насколько может быть аморальным зеркальное отражение. Это всего лишь одно из отображений нашей повседневной реальности. Это способ уравнять шансы для всех граждан Украины – мы же «страна равных возможностей»? 

Учителя бывают разные – государство начинается именно с них. Рейдеры – проклятие бизнеса в Украине, их по праву можно считать нашими учителями, только тогда мы сможем от них защитить себя. Рейдеры превратили банальный грабеж в настоящее высокое искусство – отнимать чужое надо красиво, интеллигентно, под хорошее вино и музыку Вивальди. На сегодняшний день в Украине можно отнять любую собственность у кого угодно и когда угодно. Если Вы думаете, что Ваша собственность – предприятие, завод, квартира, дом или участок земли, принадлежат Вам, то это только так кажется. Просто на Ваше имущество еще не нашелся Заказчик.

Рейдеры – захватчики (англ.) – инициативная или заказная группа специалистов, креативного – выходящего за рамки стандартного мышления, настоящие профи, применяющие эффективные методы, выходящие за рамки морали и закона, которые дают быстрый и надежный результат по захвату предприятия-жертвы. Прибыльность операций рейдеров оценивается примерно в 1000% и более.

Рейдерство (M&A) – это искусство блицкрига, где потерянный день может стоить года судебной тяжбы с неизвестным финалом, миллионными убытками и потерей предприятия.

Состав команды рейдеров – это высочайшие специалисты – юристы, экономисты, специалисты по развитию бизнеса, по слияниям и поглощениям, аудиторы, пиарщики, АТ-специалисты, психологи, специалисты по спецпроектам, специалисты по связям с органами государственной власти.

Основная стратегия – заключается в том, чтобы застать предприятие-жертву врасплох и в одновременном применении наибольшего комплекса из нижеуказанных мер в единицу времени. Отвлечь внимание, подавить волю к сопротивлению. Практика захвата может выглядеть так:

1. Сбор информации о предприятии-жертве и руководстве. Выбор время «Ч».
2. Внедрение комплекса технических средств промышленного шпионажа.
3. Внедрение своих агентов на предприятие на разные уровни и должности.
4. Утечка ряда конфиденциальных документов.
5. Заказ негативных, компрометирующих статей в несколько печатных изданий.
6. Организация одновременной серии «проверок» контролирующими органами.
7. Подача одновременно нескольких исковых заявлений на предприятие-жертву. Правовой спам.
8. Организация пикетов и провокаций, с привлечением журналистов массмедиа.
9. Провоцирование на саботаж и забастовки работников предприятия-жертвы.
10. Появление заказных роликов на ТВ.
11. Диверсии или ложные диверсии.
12. Угрозы по телефону, владельцу, руководству и их родственникам – погружение в стресс.
13. Взлом систем, воровство или уничтожение баз данных.
14. Приобретение долгов предприятия и предъявление его к одновременной оплате.
15. Скупка акций миноритариев.
16. Инициирование собрания акционеров и блокирование решений руководства.
17. Атака на интернет-ресурсы предприятия-жертвы.
18. Размещение на сайтах предприятия ложной информации.
19. Подлог документов, реестров и т.д.
20. Использование «дыр» и двузначностей законодательной базы.
21. «Продавливание» решений судов.
22. Силовой вход на предприятие-жертву, с привлечением представителей власти.
23. Силовое удерживание предприятия даже при отсутствии на это законных прав.
24. Недопущение легитимного руководства на объект.
25. Захват и удержание печати и уставных документов предприятия любым путем.
26. Вывод основных активов предприятия.
27. Перепродажа предприятия третьим лицам, т.н. добросовестным приобретателям.

В последнее время хаос и коррупция в Украине выросли настолько, что для отъема собственности рейдеры не разрабатывают «длинных стратегий», применяют всего 3-5 пунктов из вышеуказанных, творя произвол и опираясь в основном на грубую физическую силу. Никакой эстетики, культуры и красоты «процесса» – жалкая пародия от серых унылых бездарей. Посредственности бездарны во всём, даже в рейдерстве. 

Ну что, возьмемся за руки и дружно позовём инвестора? 

Выводы: 

1. На примере деградации рейдерства можно сделать вывод о деградации всего государства в целом. Почему полиция не работает? Три главные задачи МВД Украины

2. Отсутствие государственных гарантий защиты частной собственности вызывает упадок экономики. Системная коррупция делает государство инвестиционно непривлекательным, способствует разгулу «дикого рейдерства», что отпугивает не только иностранного инвестора, но и вызывает бегство национального капитала.

3. Сильную продуманную стратегию рейдерского захвата практически невозможно отбить – для полноценной защиты требуется поддержка общества и участие государства. Необходимо разработать и законодательно утвердить «Национальную программу противодействия рейдерству», основной целью которой будет правовая государственная защита малого и среднего бизнеса, крупного национального частного и государственного капитала. Данная программа должна положить конец бессмысленной и затратной междоусобице между владельцами большого частного капитала, финансово-промышленными группами, что символизирует завершение затянувшейся на десятилетия «эпохи первоначального накопления капитала. Также крупному капиталу необходимо дать государственные гарантии неприкосновенности и безопасности, создать условия для возврата национального большого капитала в экономику государства, выстроить государственно-правовую систему паритета между обществом, финансово-промышленными группами и государством для их дальнейшего сосуществования.


Александр Александров для 7ДНІВ. info 
Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2020-06-06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Киевляне стали чаще обращаться за диагностикой еще до клинических симптомов
Несмотря на то, что о важности диагностики говорят десятилетиями все врачи, большинство жителей Украины оказывается в кабинете диагноста только после обнаружения у себя симптомов. Как правило, обратившись к врачу, они рассчитывают получить пару рецептов на какие-нибудь таблетки, выслушать лекцию о
Вчера, 18:1491
Прочистка засоров канализации любой сложности
Если вы не можете ликвидировать засор самостоятельно, работники компании "Труболюб" всегда придут на помощь. Компания работает круглосуточно, без выходных, а также предоставляет смежные услуги, о которых можно узнать на сайте.
5-июн-2020, 23:18101
Настоящий китайский чай: богатство цвета и аромата в вашей чашке
Улун — чай средней ферментации, который занимает промежуточную позицию между белым и красным чаем. Он ферментирован примерно на половину. Известный улун Да Хун Пао купить можно в New Tea.
5-июн-2020, 23:16116
Обустройство маленькой прихожей: советы и обзор типичных ошибок
Прихожая — предисловие ко всему дому. Она формирует впечатление о квартире, встречает хозяев и гостей. Мало кто может похвастаться просторной прихожей, где легко уместить любые элементы меблировки, аксессуары и предметы декора
5-июн-2020, 10:17137
Грузовые перевозки по Киеву
Предложение многих транспортных компаний адресовано предприятиям и частным лицам, имеющим потребность в организации в сфере транспорта. Компания гарантирует комплексное обслуживание штучных, крупногабаритных и специальных грузов во внутренних и международных перевозках.
4-июн-2020, 18:00123
Де придбати оснащення для НУШ
Реформа системи освіти не обмежується зміною методик викладання. Концепція Нової української школи працює комплексно. Головна мета полягає в створенні комфортного простору для навчання і розвитку дітей.
4-июн-2020, 13:48130

События

Около 5 тысяч дел по фактам насилия полицейских расследует ГБР
В ГБР создали спецподразделения для расследования фактов насилия и пыток со стороны правоохранителей
Сегодня, 09:5742
Против полицейского насилия в США протестовали в Европе
Демонстранты выразили солидарность с участниками протестов в США
Сегодня, 09:5045
Обновлённые данные про заболевших и умерших от коронавируса в Украине 07.06 (состоянием на 09:00)
По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 09:00 7 июня в Украине 26 999 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19
Сегодня, 09:41584
Карантин усилили в двух областях Украины
Волынская и Донецкая области отменили ранее введенные меры по ослаблению карантина
Сегодня, 07:0072
Лидера "Аль-Каиды" в Магрибе убили французские военные
Боевика ликвидировали на севере Мали
Сегодня, 06:0061
Запретят душить задерживаемых полицейским Миннеаполиса
Также планируется обязать полицейских останавливать применение удушающих приемов к задержанным со стороны коллег
Сегодня, 05:0068