СТЕПАН ГАВРИШ: РЕФОРМА ПОЛИЦИИ В УКРАИНЕ ПРОВАЛЕНА. ПОЛИЦИЯ ЗАНИМАЕТСЯ ПОЛИТИЧЕСКИМИ ЗАКАЗАМИ!

СТЕПАН ГАВРИШ: РЕФОРМА ПОЛИЦИИ В УКРАИНЕ ПРОВАЛЕНА. ПОЛИЦИЯ ЗАНИМАЕТСЯ ПОЛИТИЧЕСКИМИ ЗАКАЗАМИ!
Степан Гавриш заявил, что реформа национальной полиции, проведенная учительницей из Грузии, Деканоидзе, привела к обратным последствиям.

Напомним о событиях в Гаркалике, всколыхнувшей всю Украину. В городе Гакарлик было расформировано отделение полиции, после инцидента с избиением и изнасилованием задержанной женщины. По предварительной информации, в ночь с 23 на 24 мая, оперуполномоченный в своем служебном кабинете применил пытки к женщине, которую вызвали в отделение полиции в качестве свидетеля. Одевал на жертву противогаз, применял наручники и осуществлял выстрелы из табельного оружия над ее головой. После этого несколько раз изнасиловал потерпевшую.

«Судя по тому, что случилось, видим, что это достаточно молодые офицеры полиции. Судя по системным действиям, которые они совершили – пытали, надевали наручники, насиловали – всё это свидетельствует, о том, что это не первый случай в их «практике». Речь идет о системной проблеме – несмотря на подобные случаи, полиция не изменилась.


Полиция становится всё более политической, она выполняет политические заказы, в том числе и правящего класса, можно сказать, что полиция сегодня перестала исполнять свои прямые задачи. Ни одно резонансное преступление не было расследовано и доведено до конца. Убийства, которые совершаются в Украине, подрывы, террористические акты – это всё следствия плохих реформ, непроведенных или проведенных плохо.


Главным ответственным лицом является министр внутренних дел Украины, Арсен Аваков, и он должен принять это мужественно для себя, как миссию, которую он несет. Полиция сегодня превратилась в орган репрессий, а не правоохранительный орган, который защищает правопорядок в стране. Он не борется за права и свободы граждан, не ставит их для себя главной задачей для защиты, а фактически сам является инициатором, провоцируя ситуацию нестабильности. Полиция стала элементом целой криминальной системы в стране, причем мы даже не знаем глубины криминализации с участием полиции.

Большинство жертв произвола не жалуется, поэтому мы имеем глубоко закопанную латентную проблему, с которой очень сложно разобраться. Готов ли парламент создать специальную следственную комиссию, для того чтобы глубже копнуть проблему в недореформленной национальной полиции и поставить вопрос о системе юстиции Украины, проблему судов, и прочих лиц причастных и покрывающих всё это. Прогнила система»,

- резюмировал С. Гавриш.

Почему полиция не работает? Три главные задачи МВД Украины

Осторожно, рейдеры! Как отнимают собственность в Украине?

Как работают спецслужбы? Философия спецслужб

Как обеспечить личную безопасность?

Как обеспечить безопасность своих детей?

ССЫЛКА НА ПОЛНОЕ ИНТЕРВЬЮ С. ГАВРИША

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Что чаще заказывают на доставку в Ирпене? Суши или пиццу?
Самая популярная еда с доставкой на дом во всем мире – итальянская и японская. В спорах, что заказать – пиццу или суши – ломают копья на всех континентах. И наш регион не исключение. Давайте разберемся, что предпочитают – суши или пиццу – в Буче и Ирпене, и какое блюдо
Сегодня, 13:4262
ТОП-3 лучших кальянов - на Sky Market
К счастью, сегодня купить хороший кальян можно без особых проблем – так сказать, без необходимости выезжать в восточные страны. Другой вопрос: где именно приобрести качественный девайс для курения, который бы не только соответствовал всем вашим требованиям, но и был способен прослужить
Вчера, 14:01217
Гестоз у беременных
Все знают, что у беременных на начальном сроке бывает токсикоз, но как известно, что обычно к 16 неделе он проходит и не остается даже следа от этого ужасного состояния. Но мало кто знает, что такое гестоз. Именно так называется токсикоз на позднем сроке, он весьма непохож на тот, который был
20-ноя-2020, 13:58192
Преимущества жизни в загородном доме
Выезжая за черту города, наблюдаешь как много территорий застроены таунхаусами, частными домами и процесс еще идет.  Много людей стремиться выехать в пригород, покинув шумный город и делают  выбор в пользу частного дома в областных центрах.
19-ноя-2020, 18:11222
Как оформить офисный ресепшн
Дизайн офисного ресепшена: как оформить?
19-ноя-2020, 13:42194
Выращиваем клубнику Джоли
Сорт клубники Джоли является среднеранним крупным. Ягоды очень сочные и сладкие, обладают душистым ароматом и небольшой кислинкой. Благодаря непритязательности ухода, стабильным урожаям и высококачественным плотным ягодам, эта гостья из Италии просто покорила разводчиков нашей страны.
19-ноя-2020, 11:41197

События

1144 протоколов за нарушение карантина выходного дня составили в Украине
В Украине за 21-22 ноября правоохранители составили 1144 административных протоколов за нарушения правил карантина выходного дня.
Сегодня, 17:3836
Город с наибольшим количеством нарушений на выборах назвали в ОПОРЕ
Глава гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская заявила, что наибольшее количество нарушений на местных выборах 22 ноября было зафиксировано в Днепре.
Сегодня, 17:3638
Снова пришли с обысками в музей Майдана
Национальный музей Революции достоинства заявил о новых обысках на его территории.
Сегодня, 17:3441
За отсутствие маски начали штрафовать Украинцев
В Украине уже начали штрафовать людей за отсутствие маски в общественных местах и транспорте.
Сегодня, 17:3340
Рекордное число больных COVID-19 за сутки госпитализировали в Киеве
В Киеве госпитализировали рекордное количество больных COVID-19 в сутки.
Сегодня, 17:3135