Вступили в силу украинские спецпошлины на товары из РФ

Вступили в силу украинские спецпошлины на товары из РФ
Сегодня, 1 августа 2019 года, вступила в силу специальная пошлина на все товары из Российской Федерации.
Специальная пошлина вводится в ответ на экономические санкции России и буде распространятся на все товары, кроме группы чувствительного импорта, куда входят уголь, кокс, бензин, сжиженный газ и фармацевтическая продукция.
 
Предполагается, что с 1 августа при ввозе на таможенную территорию Украины с российских товаров будет взыматься дополнительная пошлина в процентах к таможенной стоимости товаров по определенным ставкам.
Уплаченная спецпошлина будет аккумулироваться в специальном фонде государственного бюджета для дальнейшего финансирования импортозамещения.
Напомним, в конце июня Украина ввела пошлины на металлургическую продукцию из России. В частности, для защиты украинского производителя на российский коррозионностойкий прокат пошлина составит 47,57%.
Кроме того, в середине июля правительство Украины на 2020 год продлило запрет на поставку значительного перечня товаров из России. В расширенный перечень вошли спички, фанерная продукция, обои, продукция легкой промышленности, провода металлические и из углеродистой стали, трубы и другая продукция.
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2019-11-20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Обсуждения

Ой да какая разница кто их украдет, пришли б сюда, местные бы разворовали, нам простым людям похренственно, кто их там украл, мы эту помощь в глаза никогда не видели и не увидим. И если судить из стат ......
Марьванна (2019-11-21 04:26:13)
он защищает петуха потому-что сам такой...
петр (2019-11-20 08:17:27)
Пока в Украине решают проблему ареста Олега Ляшко, виновные в данных смертях strana.ua/news/229688-hruzinskie-snajpery-majdana-dali-pokazanija-v-belarusskoj-henprokuratura.html всё ещё находятся на ......
KudestNiK (2019-11-19 15:07:02)
Що за текст? Це Гугл переклав з української на російську? Ніщо? Читати неможливо!...
Анна Мельник (2019-11-18 00:05:57)