Минфин заявил о готовности к пиковым выплатам в сентябре

Минфин заявил о готовности к пиковым выплатам в сентябре
В министерстве отметили, что расходы общего фонда госбюджета были ниже плановых

Министерство финансов Украины заявило о готовности к пиковым выплатам в сентябре. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу министерства.
Так, по оперативным данным Госказначейства о выполнении бюджета за семь месяцев, доходы общего фонда Государственного бюджета составили 584,1 млрд грн, что составило 97,4% от росписи.
 
"Несмотря на высокую ликвидность ЕКС и финансирование социальных расходов в соответствии с зарегистрированными обязательствами, вследствие экономии расходов на обслуживание долга из-за укрепления гривны, а также из-за задержек главными распорядителями с подготовкой и утверждением документов, расходы общего фонда Государственного бюджета были ниже плановых", - говорится в сообщении.
"По состоянию на 1 августа сумма средств на Едином казначейском счете составляла 49,0 млрд грн, а также дополнительно на валютных счетах ГКСУ в гривневом эквиваленте 76,8 млрд грн. Накопленных средств вполне достаточно для обслуживания и выплат государственного долга в ближайшие месяцы, что несколько смягчает вызовы, которые стоят перед Министерством финансов, в области управления ликвидностью этого года", - заверили в Минфине.
Кроме того, в министерстве указывают, что по прогнозным расчетам к концу 2019 года на погашение и обслуживание внутреннего и внешнего государственного долга нужно направить в эквиваленте гривны 169 млрд грн (из которых 71,4 млрд грн по номинированным в гривне ОВГЗ, а остальные выплаты в иностранной валюте).
Напомним, государственный и гарантированный государством долг Украины по состоянию на 30 июня 2019 года составил 2 102,41 млрд грн или 80,35 млрд долларов. Таким образом, в течение июня сумма долга Украины сократилась в гривневом эквиваленте на 4,15 млрд грн, а в долларовом эквиваленте выросла на 1,96 млрд долларов.
Как писало РБК-Украина ранее, Украина должна заплатить в третьем квартале 2019 года долги на сумму 133,81 млрд грн. В частности, в июле-сентябре необходимо выплатить 74,41 млрд грн государственного внутреннего долга и 59,40 млрд грн внешнего долга.

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2021-10-24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Что такое Зеленая карта и зачем она нужна
Если вы собираетесь выезжать на автомобиле в другую страну, которая является членом международной системы автострахования "Green card", вам необходимо оформить специальный страховой полис.
23-окт-2021, 15:21208
Сетевые камеры видеонаблюдения: что важно знать?
Четыре главных преимущества IP камер видеонаблюдения.
23-окт-2021, 15:19182
Секреты эффективной эко-уборки дома
Сегодня огромное внимание уделяется экологической стороне жизни. Привычными стали продукты питания без ГМО, натуральная косметика, безвредный пластик и многое другое.
22-окт-2021, 23:24211
Услуги по накрутке зрителей на стрим
Если необходимо увеличить зрителей на онлайн стрим, на начальном этапе без специализированной накрутки не обойтись.
22-окт-2021, 10:37204
Контекстная реклама интернет-магазина от компании M. System
Преимущества контекстной рекламы. Как и где её заказать.
22-окт-2021, 10:34208
Квартиры бизнес класса это
На современном рынке недвижимости дома бизнес класса пользуются стабильно высоким спросом. Они отличаются детально продуманной концепцией и премиальными материалами.
21-окт-2021, 17:08278

События

В Минэнерго предрекли, что после Молдовы газовый кризис накроет Украину
Советник министра энергетики Украины Елена Зеркаль прокомментировала энергетический кризис в Молдове, которая из-за нехватки газа объявила чрезвычайное положение.
Вчера, 23:0682
Под видом студентов в Украину незаконно переправляли тысячи иностранцев, которые потом уезжали в ЕС
В ходе спецоперации полиция и пограничники разоблачили масштабную схему переправки иностранцев в Украину под видом студентов с последующим незаконным транзитом в страны Евросоюза.
Вчера, 22:5274
За месяц до демобилизации в учебном центре "Десна" застрелился из автомата солдат-срочник
В 169-м учебном центре "Десна", что в Черниговской области, прямо на посту совершил суицид военнослужащий-срочник.
Вчера, 22:5078
Как дорогой газ и "красные зоны" меняют рынок труда
С работой в Украине намечаются новые сложности.
Вчера, 19:48128
Глава Intel заявил что кризис полупроводников, обрушивший продажи машин, продлится минимум до 2023 года
Проблема дефицита полупроводниковых компонентов будет актуальной еще длительное время, полагает глава компании Intel Пэт Гелсингер.
Вчера, 19:4799
На причастность к смертельному выстрелу Алека Болдуина в украинку следователи проверяют двух человек
Следователи проверят двух человек на причастность к роковому выстрелу актера Алекса Болдуина в оператора украинского происхождения Галину Хатчинсон, из-за которой девушка скончалась.
Вчера, 19:4289