Рада примет бюджет-2020 до декабря

Рада примет бюджет-2020 до декабря
Государственный бюджет на 2020 год Верховная рада Украины примет не позднее 1 декабря 2019 года. Об этом свидетельствует ориентировочный график рассмотрения проекта закона о госбюджете, сообщает информационное управление аппарата Верховной рады.

Так, ориентировочный график рассмотрения проекта закона о бюджете на 2020 год одобрен на заседании комитета по вопросам бюджета 6 сентября 2019 года.
Госбюджет был подан Кабинетом министров в ВР 15 сентября, а 16 сентября проект предоставлен народным депутатам Украины и Счетной палате для ознакомления.

Представление проекта на пленарном заседании Рады планируется 20 сентября.
"Не позднее 1 октября будет рассмотрение проекта закона о государственном бюджете Украины на 2020 год народными депутатами и комитетами, формирование предложений к законопроекту и направление их в комитет по вопросам бюджета. Предложения к законопроекту, направленные в комитет по вопросам бюджета после 1 октября и/или с нарушением установленных требований не рассматриваются", - указано в сообщении.

Не позднее 15 октября комитет по вопросам бюджета должен рассмотреть предложения депутатов и комитетов к проекту закона, выводы Счетной палаты, подготовить выводы и предложения к законопроекту, а также таблицы предложений субъектов права законодательной инициативы.
Указано, что 16 (17) октября ожидается предоставление нардепам выводов и предложений бюджетного комитета к проекту госбюджета, а также таблицы предложений субъектов права законодательной инициативы.
Подчеркнем, рассмотрение и принятие проекта закона о бюджете-2020 в первом чтении состоится 18 октября.
"21 октября - 3 ноября пройдет подготовка Кабинетом министров с участием уполномоченных представителей комитета по вопросам бюджета проекта закона о государственном бюджете Украины на 2020 год ко второму чтению в соответствии с бюджетными выводами Верховной рады. Не позднее 3 ноября состоится представление Кабинетом министров Украины проекта, подготовленного к второму чтению (вместе с соответствующими сопроводительными документами к нему)", - информируют в ВР.
При этом подготовленный правительством ко второму чтению бюджет должны предоставить парламентариям 4 (5) ноября. Указано, что 4 - 14 ноября продлится рассмотрение комитетом по вопросам бюджета и подготовка заключения по учету в этом законопроекте бюджетных выводов ВР. При этом предложения народных депутатов, комитетов к законопроекту, подготовленному ко второму чтению, не рассматриваются.
Ожидается, что 15 ноября состоится рассмотрение и принятие бюджета-2020 во втором чтении на пленарном заседании ВР.
Так, не позднее 25 ноября (в случае принятия Радой соответствующего решения) будет происходить подготовка бюджетным комитетом бюджета-2020 к третьему чтению. После принятия законопроекта во втором чтении предложения нардепов и комитетов к нему не рассматриваются.
"В случае принятия Верховной радой соответствующего решения, не позднее 1 декабря состоится рассмотрение и принятие проекта закона о государственном бюджете Украины на 2020 год в третьем чтении и в целом как закона на пленарном заседании Верховной рады", - сказано в сообщении.
Следует подчеркнуть, что в последние годы Рада рассматривает проект бюджета только в двух чтениях.
Напомним, представитель Кабмина в парламенте Ирина Верещук заявила, что отдельные парламентские фракции уже передали свои предложения к проекту закона "О государственном бюджете на 2020 год".
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Добавление комментария

Правила

Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без каких-либо предупреждений и объяснений. Также данные о таких пользователях могут быть переданы правоохранительным органам, если от них поступил соответствующий запрос. В комментарии запрещено добавлять ссылки и рекламные сообщения!

(не обязательно)
Комментарий: *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
{reg_code}

Новости по теме

Последние новости

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)