Протесты в Гонконге: демонстранты вновь бросают вызов запрету полиции

Протесты в Гонконге: демонстранты вновь бросают вызов запрету полиции
Протесты в Гонконге: демонстранты вновь бросают вызов запрету полиции
Десятки тысяч протестующих вышли на улицы Гонконга, блокируя основные дороги и игнорируя запрет полиции.
Протестующие были одеты в черное и с зонтиками, выкрикивая антиполицейские лозунги, маршируя по деловому району территории.
 
Полиция дала разрешение на митинг в Чатер-Гардене, но предупредила, что протесты за пределами парка будут считаться незаконными.
В субботу полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули к другому продемократическому протесту в Юэнь Лонге на севере. Гонконг переживает восемь выходных подряд антиправительственных и демократических акций протеста. Он считается одним из самых безопасных городов в мире, но за недавними протестами последовали жестокие столкновения между демонстрантами, полицией и мужчинами в масках, орудующие палками, которых подозревают в членстве  преступных банд. В воскресенье протестующие прошли из делового района в центре города в Козуэй Бэй, оживленный торговый район. Другие двинулись на запад в сторону Шеунг Ван, где находятся офисы китайского правительства, или Ван Чай, штаб-квартира полиции Гонконга. Некоторые протестующие скандировали «вернуть Гонконг» и «революцию нашего времени» или держали плакаты с надписью «положить конец насилию». Другие демонстранты устанавливают баррикады на улице. Демонстрации начались, когда правительство Гонконга внесло противоречивый законопроект, который позволил бы внедрять экстрадиции в  Китай. Это вызвало огромные протесты, так как критики опасались, что законопроект подорвет свободу Гонконга и будет использован для преследования политических активистов.
 
Ссора усилилась, поскольку полиция была обвинена в применении чрезмерной силы против протестующих.
Напряженность усилилась в прошлое воскресенье, когда подозреваемые члены триады спустились на станцию ​​метро в Юэнь-Лонге, избивая палками протестующих, прохожих и журналистов. Демонстранты обвинили полицию в сговоре с триадами - об заявлениях полиция гневно отрицает . Власти говорят, что они арестовали 12 человек за нападение, в том числе девять человек, связанных с триадами. Протесты против экстрадиции со временем превратились в более широкое движение. Правительство приостановило работу над законопроектом об экстрадиции, но протестующие теперь хотят, чтобы он был полностью отозван, а также проведено независимое расследование насилия со стороны полиции и демократических реформ. Они хотят, чтобы лидер  Кэрри Лэм, которая не была избрана демократическим путем и чье обращение с кризисом широко критиковалось, ушла в отставку.
Некоторые протестующие также выразили свой гнев на правительство  Китая, которое, по их словам, подрывает свободу в Гонконге.
На прошлой неделе демонстранты ворвались в офис правительства Китая и осквернили государственный герб.
Власти теперь установили защитный кожух вокруг знака.
 


Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2019-12-14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Обсуждения

Что-то мотивация слабовата. Никакой дестабилизации не произошло да и не могло произойти. Так что надо придумать чего-нибудь другое....
Геннадий (2019-12-14 16:42:48)
Если нарушили будапештский меморандум,то почему нельзя изменить минские соглашения?...
Геннадий (2019-12-12 16:11:35)
Різдво саме 7 січня є надто принциповим! Чому?Бо Рідво є основою Колядного циклу, даного людям Творцем тисячі і тисячі років тому! Коляда ж визначає енергетику Землі і одночасно здоров'я людей н ......
Івван (2019-12-09 09:24:28)
нет проблем, ДОГОВОР НА прокачку на 50 (ПЯТЬДЕСЯТ ЛЕТ) под ЛИЧНУЮ гарантию ПРАВИТЕЛЬСТВА кацапСТАНА...
проФФесор (2019-12-07 17:57:39)
пусть переведёт 10 млрд. ДОЛЛАРОВ в нацбанк и забирает нафиг, а гражданам РЕКОМЕНДУЮ ВАЛИТЬ с ПРИХВАТбанька, что я лично сделал ещё 10 лет тому назад, когда ОПЕРАЦИОНИСТКА сказало ......
проФФесор (2019-12-07 17:53:49)