США разрабатывают новые ракетные системы

США разрабатывают новые ракетные системы
Вашингтон активизирует создание неядерных ракет в связи с прекращением ракетного договора.
 
После прекращения действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) Вашингтон ускоряет разработку новых ракетных систем. США уже начали работу над "мобильными системами неядерных крылатых и баллистических ракет наземного базирования", заявил американский министр обороны Марк Эспер в пятницу, 2 августа.
 
По его словам, новая ракетная программа пока что находится на "ранней стадии".
Соединенные Штаты добросовестно придерживались своих обязательств в рамках соглашения, подчеркнул министр. При этом Эспер обвинил Россию в "продолжительных и неоднократных нарушениях" ДРСМД.
2 августа истек шестимесячный срок, который Вашингтон предоставил Москве для устранения допущенных ею нарушений ДРСМД. Госсекретарь США Майкл Помпео подчеркнул, что ответственность за прекращение действия договора лежит на России.
США вышли из ядерного договора с Россией
В свою очередь, МИД РФ заявил, что соглашение перестало действовать "по инициативе американской стороны".
Накануне замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что незадолго до прекращения действия ДРСМД Москва предложила Вашингтону и НАТО мораторий на размещение таких ракет в Европе.
По его утверждению, российская сторона в одностороннем порядке ввела подобный мораторий в феврале 2019 года. Тогда президент Владимир Путин пообещал, что Россия "не будет размещать оружие средней и меньшей дальности до тех пор, пока в соответствующих регионах мира не появится подобное оружие американского производства".
В декабре 2018 года США пригрозили выйти из ДРСМД, если Россия не возвратится к исполнению своих договорных обязательств в течение 60 дней. В Вашингтоне и НАТО считают, что Москва нарушила соглашение созданием ракеты 9М729 (SSC-8 по классификации альянса), способной пролететь более 500 километров.
В Москве признают наличие ракеты, но утверждают, что она не нарушает договор.
Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности был подписан в 1987 году генеральным секретарем ЦК КПСС Михаилом Горбачевым и президентом США Рональдом Рейганом.
Ракеты средней и меньшей дальности представляют наибольшую угрозу для мира, поскольку способны достичь цели в течение нескольких минут и не оставляют противнику шансов подготовиться к удару и отразить его.

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2020-06-05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Прочистка засоров канализации любой сложности
Если вы не можете ликвидировать засор самостоятельно, работники компании "Труболюб" всегда придут на помощь. Компания работает круглосуточно, без выходных, а также предоставляет смежные услуги, о которых можно узнать на сайте.
Вчера, 23:1880
Настоящий китайский чай: богатство цвета и аромата в вашей чашке
Улун — чай средней ферментации, который занимает промежуточную позицию между белым и красным чаем. Он ферментирован примерно на половину. Известный улун Да Хун Пао купить можно в New Tea.
Вчера, 23:1689
Обустройство маленькой прихожей: советы и обзор типичных ошибок
Прихожая — предисловие ко всему дому. Она формирует впечатление о квартире, встречает хозяев и гостей. Мало кто может похвастаться просторной прихожей, где легко уместить любые элементы меблировки, аксессуары и предметы декора
Вчера, 10:1797
Грузовые перевозки по Киеву
Предложение многих транспортных компаний адресовано предприятиям и частным лицам, имеющим потребность в организации в сфере транспорта. Компания гарантирует комплексное обслуживание штучных, крупногабаритных и специальных грузов во внутренних и международных перевозках.
4-июн-2020, 18:00106
Де придбати оснащення для НУШ
Реформа системи освіти не обмежується зміною методик викладання. Концепція Нової української школи працює комплексно. Головна мета полягає в створенні комфортного простору для навчання і розвитку дітей.
4-июн-2020, 13:48119
Выбираем наушники AirPods для iPhone SE
Чтобы слушать музыку в хорошем качестве, к выбору аксессуаров стоит подойти серьёзно. Обратить внимание на их технические особенности, совместимость с моделью iPhone. Кого-то волнует цена, а кого-то внешний вид вкладышей.
4-июн-2020, 13:32111

События

Обогащенный уран в 8 раз больше допустимого накопил Иран
Запасы обогащенного урана в Иране составляли 1571,6 кг
Сегодня, 12:2244
В Украине вопросом трансплантации будет заниматься отдельный орган
Этот орган также будет заниматься вопросами лечения за границей
Сегодня, 11:3250
Спустя год появились новые детали в деле об убийстве Тлявова
Следующее судебное заседание по этому делу назначено на 18 и 19 июня
Сегодня, 11:3158
Стало известно когда Евросоюз откроет свои внешние границы
О том, что идею продления ограничений поддержали правительства большинства стран, сообщила еврокомиссар по внутренним делам Ильва Йоханссон
Сегодня, 11:01154
Обновлённые данные про заболевших и умерших от коронавируса в Украине 06.06 (состоянием на 09:00)
По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 09:00 6 июня в Украине 26 514 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19
Сегодня, 09:351095
Продажу билетов в Славянск из-за усиления карантина отменила УЗ
Продажа билетов будет возобновлена после решения комиссии ТЭБ и ЧС
Сегодня, 01:0085