Стрельбу в норвежской мечети расследуют как теракт

Стрельбу в норвежской мечети расследуют как теракт
Стрельба в мечети в пригороде Осло может быть террористическим актом. 
Помощник начальника полиции Руне Скьольд заявил, что правоохранители расследуют стрельбу в мечети как попытку теракта. Он уточнил, что подозреваемый выказал приверженность Видкуну Квислингу - норвежскому политику, сотрудничавшему с оккупационными войсками Германии во время Второй мировой войны, а также заявил, что разделяет антииммигрантские взгляды.
 
Предварительно установлено, что мужчина действовал в одиночку. В настоящее время ему предъявлены обвинения в покушении на убийство и в убийстве.
Напомним, РБК-Украина писало, что в результате стрельбы в мечети в Осло пострадал один человек.  Один человек получил огнестрельные ранения, однако их тяжесть неизвестна. Преступник был задержан.
Ранее в пригородном районе Лондона Илфорде произошла стрельба в мечети, из-за чего полиции пришлось окружить здание и заблокировать ее. Под обстрел попала мечеть "Семи королей" (Seven Kings Mosque). В ней в это время собрались верующие для вечерней молитвы. Выстрелы совершил неизвестный мужчина из пистолета.
Об этом сообщил представитель норвежской полиции, передает Аljazeera.
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2019-11-21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Обсуждения

Ой да какая разница кто их украдет, пришли б сюда, местные бы разворовали, нам простым людям похренственно, кто их там украл, мы эту помощь в глаза никогда не видели и не увидим. И если судить из стат ......
Марьванна (2019-11-21 04:26:13)
он защищает петуха потому-что сам такой...
петр (2019-11-20 08:17:27)
Пока в Украине решают проблему ареста Олега Ляшко, виновные в данных смертях strana.ua/news/229688-hruzinskie-snajpery-majdana-dali-pokazanija-v-belarusskoj-henprokuratura.html всё ещё находятся на ......
KudestNiK (2019-11-19 15:07:02)
Що за текст? Це Гугл переклав з української на російську? Ніщо? Читати неможливо!...
Анна Мельник (2019-11-18 00:05:57)