СБУ разоблачила межрегиональную банду под контролем "воров в законе"

СБУ разоблачила межрегиональную банду под контролем "воров в законе"
Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили деятельность преступной организации, которая контролировала многомиллионный денежный оборот, полученный от незаконной деятельности в разных регионах. 
Сообщается, что группировку возглавляли "воры в законе", которые координировали деятельность криминальных групп в Херсонской, Одесской и Запорожской областях.
 
"Злоумышленники через разветвленную сеть так называемых "смотрящих" наладили сбор денег, полученных от наркоторговли, разбоев, грабежей, мошеннических схем, угонов автомобилей и рэкета представителей бизнеса", - говорится в сообщении.
Также злоумышленники собирали деньги от осужденных из четырех исправительных колоний и следственного изолятора Херсонской области. Участникам группировки поступали "проценты", в частности от сбыта наркотиков в местах лишения свободы и вымогательство денег с родственников заключенных.
"Часть полученных средств уголовники перечисляли в так называемый "общак", который хранился на счетах, которые были оформлены на подставных контролируемых лиц. Размер "прибыли", по предварительным оценкам, только одного регионального звена преступной организации составлял почти 23 млн гривен", - говорится в сообщении.
В настоящее время четырем фигурантам производства объявлено о подозрении.
Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на пресс-службу СБУ.
 

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2019-11-20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Обсуждения

Ой да какая разница кто их украдет, пришли б сюда, местные бы разворовали, нам простым людям похренственно, кто их там украл, мы эту помощь в глаза никогда не видели и не увидим. И если судить из стат ......
Марьванна (2019-11-21 04:26:13)
он защищает петуха потому-что сам такой...
петр (2019-11-20 08:17:27)
Пока в Украине решают проблему ареста Олега Ляшко, виновные в данных смертях strana.ua/news/229688-hruzinskie-snajpery-majdana-dali-pokazanija-v-belarusskoj-henprokuratura.html всё ещё находятся на ......
KudestNiK (2019-11-19 15:07:02)
Що за текст? Це Гугл переклав з української на російську? Ніщо? Читати неможливо!...
Анна Мельник (2019-11-18 00:05:57)