Данилюк назвал ключевые задачи обновленной СБУ

Данилюк назвал ключевые задачи обновленной СБУ
"Нам нужна не история противостояния, а командная работа, и именно этого ожидает президент. Он еще во время предвыборной кампании говорил о важности реформирования, этого требует закон, международные обязательства, также на это существует запрос общества", – подчеркнул секретарь СНБО.
Данилюк рассказал, что сегодня такая работа происходит с привлечением Ивана Баканова, Офиса президента, экспертов, чтобы можно было выйти на комплексное видение реформы.
 
"Ключевая цель этой реформы – не ослабить СБУ, а сделать ее сильнее в ключевых функциях – контрразведывательная деятельность и борьба с терроризмом", – говорит чиновник.
"У нас существует много органов – Служба внешней разведки, ГУР, МВД, таможня, налоговая милиция, Нацполиция. И надо понимать, что все эти органы связаны между собой. Делать любую реформу этих структур, не меняя СБУ, невозможно. И наоборот: реформировать СБУ, не изменяя другие органы, тоже не имеет смысла", – считает секретарь СНБО.
По его словам, сейчас выходит на финишную прямую закон о Службе финансовых расследований, разработанный в 2016 году, проведенный через Кабмин и приостановленный бывшим главой государства.
"Сейчас мы этот законопроект обновили. Учитывая то, как меняется ситуация, должны измениться и подходы. К Службе внешней разведки должны перейти функции от СБУ, от Нацполиции, налоговой. Должна быть комплексная работа – если подается закон о Службе внешней разведки, то должно быть и закон о СБУ. И они должны быть согласованы", – резюмировал Данилюк.
Об этом секретарь СНБО Александр Данилюк рассказал в интервью BBC Україна.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!

Новости по теме

Последние новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Обсуждения

Если нарушили будапештский меморандум,то почему нельзя изменить минские соглашения?...
Геннадий (2019-12-12 16:11:35)
Різдво саме 7 січня є надто принциповим! Чому?Бо Рідво є основою Колядного циклу, даного людям Творцем тисячі і тисячі років тому! Коляда ж визначає енергетику Землі і одночасно здоров'я людей н ......
Івван (2019-12-09 09:24:28)
нет проблем, ДОГОВОР НА прокачку на 50 (ПЯТЬДЕСЯТ ЛЕТ) под ЛИЧНУЮ гарантию ПРАВИТЕЛЬСТВА кацапСТАНА...
проФФесор (2019-12-07 17:57:39)
пусть переведёт 10 млрд. ДОЛЛАРОВ в нацбанк и забирает нафиг, а гражданам РЕКОМЕНДУЮ ВАЛИТЬ с ПРИХВАТбанька, что я лично сделал ещё 10 лет тому назад, когда ОПЕРАЦИОНИСТКА сказало ......
проФФесор (2019-12-07 17:53:49)
пусть переведёт 10 млрд. ДОЛЛАРОВ в нацбанк и забирает нафиг, а гражданам РЕКОМЕНДУЮ ВАЛИТЬ с ПРИХВАТбанька, что я лично сделал ещё 10 лет тому назад, когда ОПЕРАЦИОНИСТКА сказало ......
проФФесор (2019-12-07 17:53:08)