Суд избрал меру пресечения "минеру" моста Метро

Суд избрал меру пресечения "минеру" моста Метро
Днепровский районный суд Киева избрал меру пресечения "минеру" моста Метро Алексею Белько

Суд арестовал его на 60 дней с возможностью выхода под залог в размере 288 тыс. гривен. В случае внесения залога, Белько обязан являться на вызовы прокурора или суда, не отлучаться от места жительства без разрешения прокурора или суда, сообщать о смене места проживания, а также пройти курс лечения от наркотической и алкогольной зависимости. Кроме того, его обязали найти работу.
Отметим, что подозреваемого просили отпустить на поруки народный депутат Яна Зинкевич, командир корда Николай Кутий и министр внутренних дел Арсен Аваков.
Прокурор просил суд взять Белько под стражу на 2 месяца без возможности внесения залога. Когда судья спросила о возможности избрания более мягкой меры пресечения, прокурор ответил, что у подозреваемого нет места жительства.
В свою очередь, адвокат заявил, что доказательства прокурора являются необоснованными. Адвокат просил суд отпустить Белько из-под стражи.
Перед началом заседания суда сам Белько попросил прощение у всех жителей Киева.
Отметим, министр внутренних дел Арсен Аваков вчера заявил, что обратится в суд с ходотайством о минимальном наказании для Алексей Белько, который пытался заминировать мост. Он заявил о готовности помогти ему пройти курс реабилитации от наркотиков.

Напомним, начальник столичной полиции Андрей Крищенко заявил, что полиция не открывала огонь по Алексею Белько, потому что он не угрожал гражданским. Минер стрелял по беспилотнику правоохранителей, но угрозы для населения он не представлял.
Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Добавление комментария

Правила

Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без каких-либо предупреждений и объяснений. Также данные о таких пользователях могут быть переданы правоохранительным органам, если от них поступил соответствующий запрос. В комментарии запрещено добавлять ссылки и рекламные сообщения!

(не обязательно)
Комментарий: *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
{reg_code}

Новости по теме

Последние новости

Вчора, 2019-10-14

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)