NASA установило последний двигатель на ракете для полетов на Луну

NASA установило последний двигатель на ракете для полетов на Луну
На первой ступени сверхтяжелой ракеты-носителя SLS, с помощью которой в 2024 году планируется осуществить запуск пилотируемого корабля Orion в Месяц, установлен последний, четвертый двигатель RS-25. 

"Первая ступень ракеты SLS высотой 212 футов (65 метров) со всеми четырьмя подсоединенными двигателями RS-25 является самой большой с тех пор, как NASA построила носитель Saturn V для корабля "Аполлон", - написал Брайденстайн.
Ракетные двигатели RS-25 разрабатывались специально для американской сверхтяжёлой ракеты SLS. Аналогичные установки уже были использованы на космическом корабле Space Shuttle. Версия RS-25 для SLS имеет большую тягу и новую систему управления.
Об этом в Тwitter сообщил глава Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Джим Брайденстайн, передает РБК-Украина.
Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2022-01-17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Как выбрать сковородки?
Сложно представить функциональную кухню, на которой не используется сковорода. Данный инструмент в некоторых случаях может служить вместо сотейника или кастрюли.
Вчера, 14:39113
Стоит ли шить юбку из сетки: плюсы и особенности материала
Уже не так много времени осталось до выпускных. Каждой девушке хотелось бы выглядеть на таком мероприятии элегантно и произвести хорошее впечатление.
Вчера, 12:00117
Основные технические параметры фрезерных станков
Профессиональное оборудование является важнейшей составляющей любого производственного процесса. Особенно это касается фрезерных станков, использующихся для изготовления целого ряда деталей и прочих изделий.
16-янв-2022, 14:19182
Таможенный брокер  – гарантия быстрого таможенного оформления грузов
Для ввоза приобретенного или вывоза произведенного товара предприниматель должен «задекларировать» его на таможне. Если нет желания или времени заниматься оформлением, то можно воспользоваться услугами посредника – таможенный брокер в Киеве все сделает сам.
15-янв-2022, 14:35181
Огляд новинок посадкової картоплі
Картопля – найпоширеніший овоч, широко відомий своєю універсальністю. Він незамінний у складі різноманітних страв – супів, гарнірів, салатів та снеків. І цілком справедливо картопля вважається другим хлібом.
15-янв-2022, 14:32176
Как выбрать телевизор для просмотра футбола
Каждый год наполнен множеством интересных мировых футбольных событий. Для любителей данной игры очень важно наблюдать за матчем с эффектом присутствия.
14-янв-2022, 16:25378

События

Почти 350 населенных пунктов в десяти областях обесточил шквальный ветер в Украине
В Украине из-за сильных порывов ветра утром во вторник, 18 января, остались без электричества 349 населенных пунктов в десяти областях.
Сегодня, 09:265
Запрет на ввоз мяса птицы из Украины, который действовал больше года снял Евросоюз
С понедельника, 17 января, Европейский Союз снял ограничения на ввоз продукции птицеводства из Украины, который действовал больше года из-за птичьего гриппа.
Сегодня, 09:2317
Начинать готовиться к следующей пандемии ООН призывает мир
Генсек ООН Антониу Гутерреш считает, что мир уже сейчас должен готовиться к следующей пандемии.
Сегодня, 09:2220
Канада в Украину перебросила отряд спецназа
Канада направила в Украину отряд сил специального назначения. Этот шаг стал "частью усилий" со стороны союзников НАТО по "сдерживанию российской агрессии и выявления путей поддержки украинского правительства".
Сегодня, 09:1822
Две тактические управляемые ракеты в Японское море запустили в КНДР
В Корейской Народно-Демократической Республике (КНДР) заявили, что 17 января провели испытательный пуск двух тактических управляемых ракет.
Сегодня, 09:0725
Имя информатора, который выдал нацистам семью Анны Франк назвали следователи спустя 77 лет
Международная группа из около 20 историков, криминалистов и аналитиков назвала имя подозреваемого мужчины, выдавшего нацистам семью еврейской девушки Анны Франк, которая скрывалась в оккупированном нацистами Амстердаме.
Сегодня, 09:0529