Литва поможет решить проблему с массовыми психическими расстройствами в Украине - министр здравоохранения

Литва поможет решить проблему с массовыми психическими расстройствами в Украине - министр здравоохранения
Ранее издание 7dniv.info сообщало, что согласно статистике, Украина занимает первое место по количеству психических расстройств в Европе - почти 2 миллиона украинцев ежегодно становятся пациентами психиатрических больниц.
На эту печальную новость уже отреагировали в Минздраве Украины. 

Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая заявила, что в её ведомстве планируют реформировать систему психиатрической помощи в Украине.
Будет разработан новый проект Закона Украины "О психическом здоровье". 
Также Министр написала на своей странице в Фейсбук:

«Литва имеет значительные наработки в области психического здоровья, с которыми она готова делиться с нашими специалистами. На встрече с представителями Посольства Литовской Республики в Украине посвященной теме сотрудничества в сфере психического здоровья мы договорились о поддержке Украины в построении системы социализации лиц с психическими расстройствами. Одними из приоритетов является повышение уровня осведомленности относительно психического здоровья в обществе, разработка и внедрение программ преодоления стигмы на национальном и региональном уровне, активное привлечение лиц с психическими и интеллектуальными нарушениями и их семей к диалогу в построении новой системы".
Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2021-02-25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Особливості підбору дитячих роликів в інтернет-магазині Rollerland
Раніше дитячі ролики були найбажанішим подарунком для хлопчиків та дівчаток віком від 6 до 15-17 років, але купити їх було дуже складно через високу вартість й відсутність на українському якісної екіпіровки.
Сегодня, 10:0975
Как установить доборы на входные двери
Добор — это панель, которая необходима для увеличения размера дверной коробки и соединения наличниками в том случае, если имеются несовпадения с параметрами стены.
Вчера, 18:47161
Кассетные алюминиевые потолки — удачное решение для современного дизайна
Алюминиевые потолки кассетного типа по праву считаются самыми долголетними подвесными системами. Алюминий не боится коррозии, а полимерное напыление повышает и без того высокую износоустойчивость металла. 
Вчера, 14:16185
Как перевозить велосипед в автомобиле
Велопрогулки - прекрасный вариант досуга в теплое время года. Польза прогулок очевидна: они позволяют поддерживать себя в форме, укрепляют здоровье и дарят хорошее настроение.
24-фев-2021, 09:42205
«Гран-При»: лучший клуб для занятия бадминтоном
Бадминтон – одна из самых азартных и увлекательных игр, которая позволяет провести свободное время весело и с пользой, ведь спорт – это очень полезное дело, особенно, для офисных сотрудников.
23-фев-2021, 13:59262
Как поступить в университет своей мечты?
Приемная комиссия предельно внимательно изучает все данные об абитуриентах: школьный аттестат, баллы по ВНО, результаты вступительных экзаменов.
22-фев-2021, 19:16318

События

Рокфеллер забрал гобелен с картиной Пикассо из ООН
Нельсон Рокфеллер-младший забрал гобелен «Герника», сделанный по картине художника Пабло Пикассо, из штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке.
Сегодня, 12:0069
ФБР предложило 250 тысяч долларов за связанного с Украиной россиянина
Федеральное бюро расследований США (ФБР) предложило вознаграждение до 250 тысяч долларов за информацию о разыскиваемом россиянине Константине Килимнике.
Сегодня, 11:5867
Компания Chery объявила о пожизненной гарантии на двигатели своей марки
Компания Chery объявила о том, что на двигатели марки теперь распространяется пожизненная гарантия, сообщает портал «Китайские автомобили».
Сегодня, 11:5671
В Чехии катастрофа из-за коронавируса. Крематории не успевают сжигать тела погибших
Крематории не успевают сжигать тела погибших.
Сегодня, 11:52107
Пресс-секретарь Белого дома не смогла выговорить название Минздрава США
Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки снова оконфузилась — не смогла с первой попытки выговорить название Министерства здравоохранения и социальных служб США (Health and Human Services, HHS).
Сегодня, 11:25105