В Иордании собрались главы Православных церквей чтобы поставить на место зарвавшегося Варфоломея

В Иордании собрались главы Православных церквей чтобы поставить на место зарвавшегося Варфоломея
По инициативе Святейшего Иерусалимского Патриарха Феофила в столице Королевства Иордания Аммане начало работу Совещание предстоятелей и представителей Поместных Православных Церквей. 
Эта встреча, без сомнения, имеет огромное значение. В центре ее внимания лежат проблемы и судьбы всеправославного единства и канонической Украинской Православной Церкви. От Украины в ней принимает участие наш Предстоятель Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий.
Православные разных стран возлагают на встречу в Аммане большие надежды. Многие годы Поместные Православные Церкви страждут от язв инспирированных извне расколов. Особенно остро в последнее время по единству православия ударил неканонический раскол в Украине. Дальнейшее разогревание и усиление схизмы может поставить все вселенское православие на грань грандиозного раскола, который по своим последствиям может оказаться не менее трагическим, чем раскол 1054 года.
В основе разыгравшейся на наших глазах трагедии лежат политические и меркантильные интересы безбожных политиков и иноверцев, далеких от Церкви и Православия, а также гордыня и корыстные интересы отдельных иерархов, поддавшихся внешним посулам и давлению. Огромную долю вины за происходящее несет лично патриарх Варфоломей. Его антиканоничное вмешательство в решение проблемы раскола в Украине, а также попытки вмешательства в дела других Православных Церквей являются видимыми проявлениями его папистских амбиций, его горделивого стремления занять место главы всего Православия. И для подавляющего большинства священства, и для верных всего мирового Православия эти его устремления совершенно неприемлемы. А главное - они идут в разрез с законами Церкви.
И патриарх Варфоломей, и политики разного ранга, и внешние заокеанские силы, продолжая разрушать мировое православное единство, прилагали огромные усилия, чтобы нынешняя встреча в Аммане не состоялась. 
Но, несмотря ни на что, предстоятели и представители шести православных Церквей, которые совокупно представляют три четверти православных мира, на нее прибыли, и, тем самым, продемонстрировали как поддержку Украинской Православной Церкви и ее предстоятелю Блаженнейшему Митрополиту Онуфрию, так и готовность действовать, чтобы не допустить раскол мирового Православия. 
Встреча состоялась. Дальше, будут новые встречи. И большинство тех, кто по разным причинам не приехал в Амман, наверняка примут в них участие. Ну, а на данный момент уже сам факт состоявшегося совещания – это, несомненно, победа добра и здравого смысла.  
Надеемся, что истинная вера и правда восторжествуют, и единство православия будет в очередной раз утверждено на основе святых канонов нашей Матери Церкви. Так было всегда, верим, так будет и сейчас. Будем же молиться за Блаженнейшего Митрополита Онуфрия и всех участников братской встречи в Аммане, чтобы Господь дал им силы и мудрости и далее стоять на страже Истины Христовой и канонического единства православия.
Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2020-03-29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Системы оптимизации производства: почему сегодня без них – никуда
Для многих руководителей проектов получение эффективного производственного потока считается сложной задачей
27-мар-2020, 15:08168
Устройство домашней електропроводки
Внимание! Этот материал предоставлен исключительно для ознакомления — помните, что электричество может быть смертельно опасно
27-мар-2020, 14:45294
Лучшая база предложений по аренде офисов в разных районах Киева
Сервис A-office создан для облегчения поиска офисных помещений для бизнеса и личной деятельности
27-мар-2020, 14:39143
Качественное оборудование для баров от мировых производителей
Для запуска собственного бизнеса в сфере обслуживания потребуется немало сил, знаний и капиталовложений
27-мар-2020, 12:32114
Что нужно знать украинцу, чтобы защитить диссертацию за границей?
То, что многие украинские студенты решают уехать за границу и продолжить свое обучение там — известный факт
27-мар-2020, 12:20132
Нужен ли адвокат при расторжении брака?
С таким явлением как развод, ежегодно сталкивается множество семейных пар
27-мар-2020, 09:26215

События

Как происходит заражение на самом деле, официально разъяснили в ВОЗ. Все другие версии не соответствуют действительности
Коронавирус не передается через воздух. Такой вывод в воскресенье, 29 марта, обнародовала Всемирная организация здравоохранения на своем официальном сайте
Сегодня, 13:28167
Самая молодая жертва коронавируса в Европе зафиксирована в Португалии
Подросток из Овари умер от коронавируса утром в воскресенье, 29 марта в больнице Сан-Себастьян.
Сегодня, 12:4587
Несчастный украинец скончался, когда португальская полиция оставила его одного, прикованного наручниками во время приступа эпилепсии.
Председатель союза украинцев в Португалии Павел Садоха заявил, что инспекторы местной миграционной службы убили нашего соотечественника, который приехал в страну в поиске работы.
Сегодня, 12:2764
Обновлённые данные про заболевших и умерших от коронавируса в Украине 30.03 (состоянием на 10:00)
По данным Центра общественного здоровья Минздрава, по состоянию на 10:00 30 марта в Украине подтверждено 480 случаев COVID-19.
Сегодня, 10:487852
В мире количество заболевших коронавирусом превысило 700 тысяч
В мире 149 076 людей выздоровели и 33 881 человек умер
Сегодня, 09:52102
Макрон обиделся на внимание Италии к помощи РФ и напомнил, что Франция с Германией тоже помогала халатами и масками
Президент Франции Эммануэль Макрон прокомментировал поступившую от России и Китая помощь для страдающей от эпидемии коронавируса Италии и призвал "не пьянеть" от этого
Сегодня, 07:00124